![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
xpromt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Начинаю изучать DirectX и возник один вопрос... на первый взгляд нубский...
При создании обычной сцены с вращающимся кубом (по книге Горнакова) все отлично получается... но когда начинаешь менять размеры окна, куб становится совсем не кубом... т.е. он пропорционально зависит от размера окна... Может, кто знает как этого избежать? Буду очень благодарен за подсказку... |
|||
|
||||
C/L |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 31.7.2004 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
Есть такая проблема, исправляется коректировкой параметров проекционной матрицы.
Добавлено через 3 минуты и 51 секунду
Третий параметр функции D3DXMatrixPerspectiveFovLH - отношение сторон окна, куда идет проекция |
|||
|
||||
xpromt |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я так и знал, что я нуб
![]() C/L спасибо огромное ![]() ввел переменную, чтобы отношение не было фиксированным и в ней вычисляется отношение Ширины экрана к Высоте...
а потом эту переменную вставил как ты и написал
Можно было конечно сразу вычисление в установке матрицы проекции сделать, но я не очень люблю когда строка растягивается на несколько... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |