![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| SShere |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Изучив С++ и ООП я встал перед проблемой - что дальше? Изучив ООП я могу написать консольное приложение, не больше.
И хочу спросить - с помощью чего создаются приложения? WinAPI/MFC/Windows Forms? Я имею ввиду, как создать оконное приложение, со всеми необходимыми элементами и на основе этого писать приложение (примерно как в VB), только с применением ООП С++? |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 2 Всего: 26 |
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
SShere
С++ это язык программирования..для того чтобы писать оконные приложения (и вообще практически любую программу в целом) одного С++ недостаточно. Окона создает не С++ а система (ОС) в твоем случае вероятно Виндоуз. У каждой системы свои функции и методы для создания окон и у каждой есть свой АПИ. Но окна на АПИ в основном не создают, для этого существуют библиотеки которые делают это за вас. некоторые библиотеки под виндоуз
VCL Windows Forms QT wxWidgets ... сперва выбери среду программирования для себя. Если это Visual Studio - тогда MFC, Windows Forms (QT, wxWidgets) можно прикрутить к студии. VCL в борланд С++ билдер. Короче выбери библиотеку, начинай учить. Я бы посоветовал Windows Forms или QT. |
|||
|
||||
| Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для Windows Forms нужен C++/CLI, так? Тогда не очень хороший выбор для новичка.
|
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
да...только вот выбора то большого нет, не думаю что имеет вообще смысл изучать MFC.. VCL еще как-то можно.. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 3.4.2009, 10:06 |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 2 Всего: 26 |
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
хотя бы потому что сейчас практически ни одна компания не пишет на МФЦ. Есть компании, которые просто поддерживают старые продукты, но новые никто на МФЦ не пишет..а время идет, это устаревшая технология у которой нет будущего. (ИМХО) |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
Да, странно, а я думаю что пишут и очень немало! И пишут новые. А вот тут я согласен. -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
не знаю, если ваш опыт подсказывает так, пусть так оно и будет, я лично не видел компаний пишущих на МФЦ, на Windows Forms, QT пишет каждая вторая и то потому что каждая первая не пишет ГУИ
ну о чем речь тогда Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 3.4.2009, 11:22 |
||||
|
|||||
| SShere |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 16.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы, более менее разобрался.
Но еще не решил, с помощью чего именно создавать GUI. Поэтому прошу помочь: 1) Можно ли программировать с использованием Qt на Windows? Как я понял Qt никак не взаимодействует с Visual Studio, а компилируется код при помощи какого-то MinGW C++ компилятораю Получается нужно скачивать отдельную IDE для Qt, и кроме того все необходимые библиотеки? Или что нужно скачать чтобы можно было садиться и писать код. Вообще у меня создалось впечатление, что Qt используют только на Linux'e, а для Windows не пользуются. 2) Windows Forms. Они используются только на .NET? Сколько ни гуглил, везде говорится что WinForms это способ быстрого создания GUI на .NET. А можно ли использовать Windows Forms для обычного, не Managed, C++ ? В той же Visual Studio 2008 есть Windows Forms Application. 3) В общем у меня пока создалось впечатление, что для Windows можно создавать GUI на C++ только с помощью MFC. То есть придется создавать код с нуля, у меня не будет формы на которой я буду размещать кнопки, поля ввода етк. (как в VB) Запарился уже с этим делом, знающие люди, я думаю, быстро разъяснят мне ситуацию. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
неправильно понял..еще как взаимодействует.. http://qt-visual-studio-integration.software.informer.com/
нет насколько я знаю, если ничего еще нового не придумали под виндоуз есть QT, wxWindows, GTK+, MFC, VCL - выбирай что по душе |
||||
|
|||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
WTL и WINX ещё Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 6.4.2009, 10:03 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
У тебя неверное впечатление, QT Creator - кроссплатформенная IDE со всеми необходимыми библиотеками. Написана на Qt и скомпилирована для Windows, MacOS и Linux. Имеет удобный инсталлятор и сразу готова к работе. Кроме того превосходно документированна.
Всё же мне кажется стоит изучить для начала API. Писать то, не знаю что, как-то не красиво! А MFC - те же API, токо красиво обёрнутые в ООП, даже имена функций похожи (а в большенстве идентичные). -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
заодно и я спрошу
Cheloveck, QT Creator может быть заменой С++ компилятора? Т.е. могу ли я на нём писать свои любимые консольные прожки? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
Нет, QT Creator - это редактор кнопочек и форточек. Это отдельное приложение, с помощью программы ссылку на которую я прислал оно прекрасно интегрируется в Визуал Студию.
не помешало бы..зависит от того что человеку надо, а знать ничего не помешает
ну, насчет красиво я бы конечно поспорил ;) |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |