Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Генератор классов 
:(
    Опции темы
Alfmaster
Дата 12.4.2009, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Не могу найти, как автоматически сгенерировать классы из таблиц БД в Visual Studio
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 12.4.2009, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Вообще вроде студия умеет, но я обычно пользуюсь утилитой sqlmetal (она стандартная, ставится со студией).
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 12.4.2009, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Alfmaster, как правило, такие утилитки поставляются вместе с ORM. В .NET 3.5 SP1 есть 2 ORM: Linq To Sql и Entity Framework. У обоих ORM есть дизайнеры, которые генерируют классы при помощи sqlmetal.exe и edmgen.exe соответственно. Конечно, эти же утилиты можно использовать и вне дизайнеров.
Кстати, говоря о Entity Framework, не могу не отметить, что недавно появился edmgen2 (который будет включен в релиз EF v. 2 в VS 2010), который поддерживает функцию reverse engineering: имея модель, можно сгенерировать по ней базу. Можно придумать несколько очень интересных применений этой возможности.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Alfmaster
Дата 12.4.2009, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

SqlMetal /server:ALF\ALFMASTERDB /database:OOADProject /code:OOADDataClasses.cs /namespace:code /language:csharp

Ввожу такие параметры, но почему-то файлы не появляются...
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 12.4.2009, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Alfmaster, прибегать к ручной работе с SqlMetal следует лишь в случаях, когда дизайнер чего-то не умеет: так, например, при помощи SqlMetal есть возможность сгенерировать POCO-классы (с хранением маппинга в Xml-файле), а при помощи дизайнера - нет. Если Вы планируете сгенерировать классы, и использовать их без ORM, POCO-классы - Ваш вариант.

Об использовании SqlMetal через командную строку можно почитать здесь: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb386987.aspx

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 17.4.2009, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Idsa, еще студия не умеет работать с базами отличными от SqlServer 2005-2008. А sqlmetal еще умеет работать с sqlcompact.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | LINQ (Language-Integrated Query) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0432 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.