![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Torrero |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В общем сначала поставил oracle 11 и pl/sql dev. Все работает чики-пуки! После того как ставлю ODAC(Oracle Data Access Components) не могу зайти через pl/sql dev. выдает ошибку ora-12504:
![]() также в вижуал студио 2008 выдает тоже самую ошибку при нажатий на "test connection"! Но при этом через SQL Plus заходит нормально и все работает? В чем же проблема? Очень прошу, подскажите плиз как решить эту проблему, сам только начал изучать с# и oracle! не отказывате плз нубу в помощи! |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
чето такое припоминаю... кажись твой ODAC влепил в реестр новый ORACLE_HOME который теперь юзается по дефолту девелопером и вижуал студио, но TNS для него, естессно, не настроен. в девелопере открой About, там есть инфо про текущий хоум куда он лезет. и проверь HKLM/Software/Oracle. потом открой все свои tnsnames.ora какие найдешь, и глянь CONNECT_DATA. где не так-исправь. короче кучеряво написал, но думаю разберешься.
-------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
есть приблуда которая ставится вместе с Oracle, называется "Oracle Home Selector" - достаточно будет при помощи нее вернуть нужный хоум.
|
|||
|
||||
| Torrero |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спс всем за помощь! Нашел такую штучку - Oracle Locator Express (The Oracle Home Selector Replacement) - т.к. хоум селектор в 11 оракле был "вырезан", насколько я понял..
При запуске изначально был выбран "Instant Client 1". Когда сменил на первое pl/sql dev. смог законектится и теперь нормально работает! ![]() Но вижуал все равно не работает:( при нажатий на "тест конекшн" выдает ошибку "ORA-12504 TLS:listener was not given SERVICE_NAME in CONNECT_DATA"! Вот мой код(здесь я пытаюсь подключится к дазе банных peace получить содержимое таблицы users и вывести результат в консоль). И еще кое-что: как я уже сказал я еще пока новичок, и это моя первая попытка, поэтому просьба не бить сильно
При компиляции вылазит окошко "The oracle deployment wizard for .NET" и предлагает сконфигурировать конекшн! вот скрин! ![]() Поле Data Source Name - "Peace" заполнил я сам, так как если оставить значение "Local Database" то вылазит уже другая ошибка "ora-12560: TNS:protocol adapter error". Кто работал с Visual Studio помогите плиз решить эту проблему:(, может надо где-то специально его настраивать, ведь все остальные проги без проблем конектятся к ораклу! Подскажите плиз |
|||
|
||||
| Torrero |
|
|||
|
Нашёл "решение": удалил все что связанно с оракл и установил заново ... без odac, все прекрасно работает без него...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |