![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
carper |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: 4 Всего: 8 |
Не ругайтесь сильно, но я что-то никак не могу понять нищу использования JavaFX .
Полазил по сайтам, узнал, что можно рисовать разные красивые рюшечки, можно запускать на самых разных устройствах, но меня интересует практическая часть - это может как-то помочь при создании пользовательского интерфейса для тонкого и толстого клиента? Если да, то никто не поможет ли ссылкой на законченный пример? Ну хотя бы табличка (кстати, я что-то такого компонента там вообще не нашел), получающая данные из базы данных, позволяющая изменить пару полей, проверить их на клиенте и записать результаты в базу данных. То, что мне удалось найти по привязки данных, например, по ссылке http://developers.sun.ru/documents/javafx/...ding/index.html, никак картину не проясняет, а, наоборот, запутывает, т.к. мне неясно как эти данные получить и как их потом куда-то передать и совсем не интересно, что их можно жестко забить в тело скрипта. Если нет, то для чего ПОЛЕЗНОГО, с точки зрения взаимодействия с пользователем, можно использовать JavaFX ? Еще раз прошу прощения, но ни один пример (ну, кроме калькулятора) на родном сайте технологии назвать ни то что полезным, но даже понятным зачем оно надо не получается: какие-то фракталы, тигры, шарики и т.п. хорошо демонстрируют, что с графикой все замечательно, но ... на этом мысль останавливается. Другие обсуждения тоже картины не проясняют - кто-то концентрируется на том, что это хорошая замена флэшу (не знаю, но мне не кажется, что флэш чем-то вообще полезен в бизнес приложениях). Тут же кто-то уверяет, что JavaFX на самом деле хорош как надстройка над SWING, опять же непонятно зачем нужна такая надстройка (это ведь уже тогда третий уровень получается AWT-SWING-JavaFX) и как-то очень слабо верится, что программисту под JAVA такая надстройка нужна, а для WEB дизайнера JavaFX будет достаточно проста. Если смотреть на это с точки зрения интерактивности при использовании WEB и замены аплетов, то опять же вопрос чем не угодили аплеты? Может лучше их, за эти же деньги, довести до ума? Тут же кто-то уверяет, что J |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
carper |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: 4 Всего: 8 |
1024,
Вроде как раз то, что мне хотелось увидеть, буду разбираться. Большое спасибо! ![]() Кстати, а как личный опыт показывает - стоит разбиратьс с JavaFX? |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 15 Всего: 104 |
Не замена, а конкурент.
А тут вроде как раз замена Swing'y в далеком будущем. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
1024 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
именно так |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 15 Всего: 104 |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
carper |
|
|||
Именно в "далеком" ? Т.е. сейчас с попытками разобраться с FX как реальным конкурентом/заменой SWING лучше не связываться, при разработке реальных предложений? И еще, я в SWING вижу только одно действительно cерьезное неудобство - он по ряду, хочется верить, уважительных, причин пока плохо ложится на визуальные редакторы. Это очень серьезно увеличивает порог вхождения для программистов, приходящих из других языков программирования, и серьезно вредит развитию популярности JAVA. Во всем остальном как-то не совсем понятно, чем лучше идея заменять/надстраивать его FX идеи просто преодолевать детские болезни SWING и развивать его? Ну как-то слабо верится, что это реально будет воспринято WEB-дизайнерами, а программерам непонятно зачем возиться еще и со скриптовым языком (для придания интерактивности вроде как и AJAX хватает). |
|||
|
||||
anbal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я понял Sun предлагает это как замену апплетам, которые могут работать и при закрытом браузере. Кроме того они собираются осуществлять поддержку JavaFX на мобильных телефонах, но на данный момент ни один телефон его не поддерживает. А для более старых моделей мобильников только JavaME.
Хотя некоторые возможности FX очень порадовали например такая как прозрачность окон. Лично для себя воспринимаю это как надстройку над Swing. |
|||
|
||||
skif18 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 17.5.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: 1 Всего: 1 |
Интересная надстройка... Хотелось бы чтоб развивали разработчики эту вещь. Они много её куда планируют внедрять, но пока глухо.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |