Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JAVAFx кто уже реально попробовал? Надстройка над SWING? Замена Flash? 
:(
    Опции темы
carper
  Дата 10.4.2009, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Не ругайтесь сильно, но я что-то никак не могу понять нищу использования JavaFX .

Полазил по сайтам, узнал, что можно рисовать разные красивые рюшечки, можно запускать на самых разных устройствах, но меня интересует практическая часть - это может как-то помочь при создании пользовательского интерфейса для тонкого и толстого клиента?

Если да, то никто не поможет ли ссылкой на законченный пример?
Ну хотя бы табличка (кстати, я что-то такого компонента там вообще не нашел), получающая данные из базы данных, позволяющая изменить пару полей, проверить их на клиенте и записать результаты в базу данных. 
    То, что мне удалось найти по привязки данных, например, по ссылке http://developers.sun.ru/documents/javafx/...ding/index.html, никак картину не проясняет, а, наоборот, запутывает, т.к. мне неясно как эти данные получить и как их потом куда-то передать и совсем не интересно, что их можно жестко забить в тело скрипта.

Если нет, то для чего ПОЛЕЗНОГО, с точки зрения взаимодействия с пользователем,  можно использовать JavaFX ?

Еще раз прошу прощения, но ни один пример (ну, кроме калькулятора) на родном сайте технологии назвать ни то что полезным, но даже понятным зачем оно надо не получается: какие-то фракталы, тигры, шарики и т.п. хорошо демонстрируют, что с графикой все замечательно, но ... на этом мысль останавливается.

Другие обсуждения тоже картины не проясняют - кто-то концентрируется на том, что это хорошая замена флэшу (не знаю, но мне не кажется, что флэш чем-то вообще полезен в бизнес приложениях).
Тут же кто-то уверяет, что JavaFX на самом деле хорош как надстройка над SWING, опять же непонятно зачем нужна такая надстройка (это ведь уже тогда третий уровень получается AWT-SWING-JavaFX) и как-то очень слабо верится, что программисту под JAVA такая надстройка нужна, а для WEB дизайнера JavaFX будет достаточно проста.
Если смотреть на это с точки зрения интерактивности при использовании WEB и замены аплетов, то опять же вопрос чем не угодили аплеты? Может лучше их, за эти же деньги, довести до ума?
Тут же кто-то уверяет, что J

PM MAIL   Вверх
1024
Дата 10.4.2009, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

PM MAIL   Вверх
carper
  Дата 10.4.2009, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

1024

Вроде как раз то, что мне хотелось увидеть, буду разбираться.

Большое спасибо!  smile 

Кстати, а как личный опыт показывает - стоит разбиратьс с JavaFX?
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 10.4.2009, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(carper @  10.4.2009,  09:24 Найти цитируемый пост)
хорошая замена флэшу 

Не замена, а конкурент.

Цитата(carper @  10.4.2009,  09:24 Найти цитируемый пост)
Тут же кто-то уверяет, что JavaFX на самом деле хорош как надстройка над SWING,

А тут вроде как раз замена Swing'y в далеком будущем.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
1024
Дата 10.4.2009, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Тут же кто-то уверяет, что JavaFX на самом деле хорош как надстройка над SWING,

именно так
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 11.4.2009, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(1024 @  10.4.2009,  22:16 Найти цитируемый пост)
именно так 

Хм, странно. Надо будет больше почитать..

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
carper
Дата 13.4.2009, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Kangaroo @  10.4.2009,  15:35 Найти цитируемый пост)
А тут вроде как раз замена Swing'y в далеком будущем. 

Именно в "далеком" ?
Т.е. сейчас с попытками разобраться с FX как реальным конкурентом/заменой SWING лучше не связываться, при разработке реальных предложений?

И еще, я в SWING вижу только одно действительно cерьезное неудобство - он по ряду, хочется верить, уважительных, причин пока плохо ложится на визуальные редакторы. 
Это очень серьезно увеличивает порог вхождения для программистов, приходящих из других языков программирования, и серьезно вредит развитию популярности JAVA.

Во всем остальном как-то не совсем понятно, чем лучше идея заменять/надстраивать его FX идеи просто преодолевать детские болезни SWING и развивать его?
Ну как-то слабо верится, что это реально будет воспринято WEB-дизайнерами, а программерам непонятно зачем возиться еще и со скриптовым языком (для придания интерактивности вроде как и AJAX хватает).

PM MAIL   Вверх
anbal
Дата 13.4.2009, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Насколько я понял Sun предлагает это как замену апплетам, которые могут работать и при закрытом браузере. Кроме того они собираются осуществлять поддержку JavaFX на мобильных телефонах, но на данный момент ни один телефон его не поддерживает. А для более старых моделей мобильников только JavaME.

Хотя некоторые возможности FX очень порадовали например такая как прозрачность окон. Лично для себя воспринимаю это как надстройку над Swing.

PM MAIL   Вверх
skif18
Дата 17.4.2009, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Интересная надстройка... Хотелось бы чтоб развивали разработчики эту вещь. Они много её куда планируют внедрять, но пока глухо.

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   jk1
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0665 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.