![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| uranpro |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день.
Хочу научиться использовать MessageBox помогите немного)
выдает ошибку
Набор знаков не задан. в MSDN пишут
1. как отобразить сообщение с текстом и одной кнопкой? 2. как отобразить сообщение с текстом и набором кнопок? если можно, то подробно! как для первоклашки) -------------------- I want a perfect soul |
||||||
|
|||||||
| taiven |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: 2 Всего: 9 |
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
uranpro, Вот прямо так:
Если приложение НЕ уникодное "L" не нужно. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
чтоб не думать о том юникодное приложение или нет, надо использовать TEXT()
MessageBox(0,TEXT("Test"),0,0); |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 2 Всего: 26 |
А что-бы меньше писать
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
И выставить тип проекта в Win32, а не в Manged C++ & .CLR (судя по сообщению об ошибке у тебя стоит именно оно) Если конечно у тебя вообще не C# проект
|
|||
|
||||
| uranpro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
Всем спасибо, сейчас проверю и отпишу!
-------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
| uranpro |
|
|||
xvr, ты прав) но я не хочу писать интерфейс ручками, нашел только в CLR конструктор, где можно перемещать компоненты Drag&Drop =) в вин32 не нашел как это сделать.
не судите строго, я только начал изучать vc++ я с дельфи ) привык к интуитивно-понятному интерфейсу -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
| uranpro |
|
|||
А как в CLR вывести сообщение ? типа MessageBox
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| uranpro |
|
|||
Gluttton, спасибо! я забыл пространство имен добавить)
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Если пишешь в CLR, то лучше сразу использовать C# Managed C++ это язык, который удачно сочетает все недостатки как .net платформы, так и собственно C++, к тому же он еще очень удачно добавляет новые, которых не было у обоих родителей |
|||
|
||||
| uranpro |
|
|||
xvr, спасибо за совет!
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Всегда пожалуйста Мы с тобой от части коллеги
И если даже не
(уж больно так категорично) то как минимум, потому что в том же MSDN'е чаще приводяться примеры для VB и C# и реже для С++. В большенстве случаев, понять и "скопировать" пример с С# на С++ не состовляет труда, но в ряде случаев можно столкнуться с определенными трудностями (особенно проблема характерна для "специалистов" моего уровня Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 13.4.2009, 17:30 -------------------- Слава Україні! |
||||||
|
|||||||
| uranpro |
|
|||
Gluttton, =)
Это сообщение отредактировал(а) uranpro - 13.4.2009, 18:10 -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |