![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Raid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 10.6.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Почитал про регулярные выражения, но все равно не могу никак составить. По условию задачи нужно в массива строк (строка = слово) найти слова удовлетворяющие простому шаблону. В шаблоне, задаваемом пользователем есть только буквы русского алфавита и звёздочка, которая стандартно представляет любое кол-во букв. В чем проблема: хочу и нужно в данном случае искать не подстроку в строке, а работать со всей строкой. Пример: пользователь задает самый примитивный шаблон "а". Т.е. он хочет найти слово, состоящее из одной буквы. Уже сказал, что не очень силён в регулярных, поэтому пишу так:
Естественно выдает True. Какими символами можно определить в выражении, что, скажем после этой "а" из условия, слово должно закончится. или скажем с "а" начинаться. Т.е. искать не есть ли в какой-то строке подстрока, удовлетворяющая условию, а удовлетворяет ли условию вся строка. Буду очень благодарен за совет. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 36 |
... слово должно закончится. или скажем с "а" начинаться ...
\b = граница слова. По регэкспам полно информации в том числе и на русском и в бумажном виде. регулярные выражение синтаксис |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
Если я правильно понял задачу, то, кажись, так
Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 11.4.2009, 10:55 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 3 Всего: 56 |
Чтобы выполнить проверку
word == "а" регулярные выражения не нужны!
^условие$ -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |