![]() |
|
|
![]()
|
|
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Решил добавить использование черных списков. Гугл выдал мне большой список компаний платных и бесплатных поддерживающих свои списки. Я думаю использовать все из них накладно и не нужно. Какие лучшие выбрать? Есть ли списки специализированные на Россию? Или может не использовать черные списки, а обойтись технологией серых списков?
|
|||
|
||||
| rMaveric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: 2 Всего: 6 |
Серые без черных малоэффективно.
Лично я использую следующие листы:
Использую их не помню уже по чьей рекомендации и они меня устраивают. -------------------- |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Поставил milter-graylist. Он в конфигурации позволяет использовать также черные списки через dnsbl. Вот думаю подключить черные списки через milter или в sendmail сразу.
|
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Прикрутил черные списки отдельно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |