![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
DeMoneZ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Итак задание:
Необходимо реализовать программу отображающую граф. В графе в режиме реального времени хотелось бы удалять/создавать вершины, ребра. И чтобы все это наглядно отображалось. В общем требования такие: 1) Вершины должны быть drag&drop (соотв, при перемещении вершины за ней перемещалось ребро) 2) Компонент должен быть соотв на C++ (желательней для билдера, но и для студии пойдет) Хотелось бы от Вас услышать название компонента, плюсы/минусы, ссылку откуда взять. ![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
http://www.google.ru -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
![]() Мы же взрослые люди. Давайте мыслить глобально. http://google.com Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 11.4.2009, 16:52 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
DeMoneZ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем же флудить то?
![]() Гугл был первым источником где я искал. Ответа на свой вопрос я так и не нашел. Если знаете ответ, то подскажите, не знаете - нефиг писать ерунду. |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
||||
|
||||
DeMoneZ |
|
|||
Хм, посмотрел некоторые ссылки... там указаны уже программы готовые, а не код компонент...
А мне нужна компонента, чтоб на основе ее сделать свою программу со своими задачами. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
Можешь воспользоваться готовыми, а можешь писать с нуля. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Похоже нам попался "компонентный программист", и ему нужно чтобы прям в дизайнере сделал drag-and-drop компоненты на форму и сразу же все заработало
![]() А вообще, если бы я стал делать простой редактор графов, то выбрал бы Qt4 и Graphics View Framework. Там в примерах есть "Diagram Scene" и "Ported Canvas", по ним уже совсем не сложно будет набросать и редактор для графа. Можно сделать и plugin для QtDesigner, чтобы прям на форму можно было бросать компонент для редактирования графа. Ну а потом еще добавить красивую укладку графа при нажатии на кнопку через библиотеку Graphviz (хотя там с реализацией ребер в виде сплайнов надо будет помудрить немного). |
|||
|
||||
DeMoneZ |
|
|||
Догадливый однако, в идеале бы было здорово, но знаю что так ничего не получится. Я не мастер С++, я его знаю не более полугода, со средой Visual Studio или Builder знаком столько же, так что все советы по написанию своих компонентов - это не сюда! Я спрашиваю про готовое решение есть или нет. Да, с английским у меня небольшие проблемы, так что желательно мне бы пояснять немного ![]() Насчет Qt4 - обсуждать даже не стоит, откуда взять обычному студенту такую среду разработки? И хватит считать всех такими тупыми, да я в данной области чайник, но вы ведь тоже не во всех вопросах мастера! ![]() Так что прошу - объясняйте все как чайнику ![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
DeMoneZ |
|
|||
||||
|
||||
zim22 |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |