Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Фриланс 
:(
    Опции темы
Дмитрий2008
Дата 12.4.2009, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет. Вообще не знаю в тот ли раздел написал. Хотелось бы узнать на сколько выгодно заниматься фрилансом дело в том что в моем городе работы для программистов не так много, эта индустрия к сожалению здесь мертва, но не ломиться же всем в Москву или Питер. А в гос. учереждения идти гиблое дело даже не хочу. Сам нигде программистом не работал но есть опыт(хобби) знаю С++(WinAPI,Qt), PHP, Perl. Вообще больше люблю системное программирование, хотелось бы услышать реально ли удалённо работать системным программистом или фриланс лучше для web ? Как легко найти удаленную работу ? Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 12.4.2009, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Долгое время занимался фрилансом, довольно богатый опыт в этом деле.

1. Фриланс годится только для того чтобы решить текущие финансовые проблемы без какой-либо перспективы.
Совет: занимайтесь фрилансом и изовсех сил ищите работу в крупной фирме.

2. Если вы фрилансер, то стабиьности не ждите, про карьерный рост естественно забудьте.
Хотя в моем случае было наоборот, я дослужился до менеджера проектов, но это скорее исключение, чем правило.

3. Единственный плюс, который может быть от фриланса - это опыт.

Если хотите нормально работать программистом, то не обязательно ехать в Москву или Питер, т.к. не имея своего жилья - убьёте уйму денег на его съем, можно к примеру переехать из маленького городка (как я понял в таком вы именно и живете) в областной центр.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Дмитрий2008
Дата 12.4.2009, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Город Волгоград, здесь есть компании занимающиеся разработкой ПО, но какие перспективы работать на дядю и какова зарплата максимум я слышал здесь 30 тыс. и то это опыт нужен достаточно хороший и жить в этой конторе чтобы так получать, а средняя зарплата будет 15-20 тыс. У нас в основном требуются 1С, С#, PHP. С++ здесь и вообще спецов не найдешь. Короче IT бизнес здесь никакой, остаётся или фриланс или sharaware. А если уж Вы говорите и фриланс это лишь временно, то как то задумываюсь а оно мне надо. Неужели всё обучение, труд и все в .....   smile  
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 12.4.2009, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

А фрилансом, не так уж и много можно заработать
Очень хороший фрилансер, работающий с Америкой или с Израилем получает максимум 1000-1500$
Такую работу нужно очень сильно поискать, к томуже должен быть очень серьезный опыт и знания, НЕ на уровне любителя. А так в среднем фриланс может приносить 10р - 20р.
К томуже знание английского языка необходимо.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
Дмитрий2008
Дата 12.4.2009, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так откуда же взяться опыту если на работу не берут без опыта, замкнутый круг какой то получается. Тут на форуме пишут что во фрилансе можно хорошо зарабатывать, короче лучше попробовать на своей шкуре. Меня интересует еще вопрос, а кроме web, требуется ли написание различного системного ПО, или фриланс только для web программистов? 
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 12.4.2009, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Да много чего могут на форуме написать,
я это дело в течении 3х - 4х лет испытывал на себе smile

Вы правы, в основном требуется Web, но может попасться все что угодно, к примеру мне приходилось писать OnLine десктопную рулетку с привязкой к forex, разного рода утилиты для Windows и т.д.

Что вы подразумеваете под системным ПО ?

Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 12.4.2009, 21:39

--------------------
PM MAIL   Вверх
Дмитрий2008
  Дата 12.4.2009, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Например драйвера, или обычные программы типа файловый менеджер или архиватор. Я так понял лучше свои силы бросить на web языки PHP, Perl,JavaScript, больше будет толку по крайней меры. Всё таки каковы шансы заработать на шараварном ПО, будут ли покупать имеется ввиду на западе конечно. Также много прог требуется для Linux, это у нас эта ось не так популярна, а в других странах всё больше пользователей на неё переходят.

Добавлено через 11 минут и 57 секунд
В идеале хотелось бы заниматься и софтом и web проектами  smile , но это сложно... 
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 13.4.2009, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

зарегистрируйтесь на сайте rentacoder.com и пробуйте свои силы

--------------------
PM MAIL   Вверх
Дмитрий2008
Дата 13.4.2009, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем за советы, попробую, всем удачи  smile 
PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 16.4.2009, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

После получения высшего образования я набирался опыта в аспирантуре и работая преподавателем. А после защиты диссертации уже не "молодой специалист", а лакомый кусочек для работодателей.
Такой вариант не подходит?

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 16.4.2009, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

есть фрилансер, и есть фрилансер.
вопрос уровня.
Есть фрилансер - сидящий дома за древним компом, клепающий поделки.
Есть фрилансер - консультант-изобретатель, имеющий офис, секретаря-бухгалтера и серьёзные заказы "сшитые" по клиенту.

у первого - нет никакой перспективы, т.к. на него не выйдут серьёзные клиенты.
и ессно этот первый расскажет всем, что фриланс - это рисковое дело, на котором нет никакого карьерного роста, и никаких перспектив.

у второго на этот счёт будут свои соображения. 
и из "фриланс" программиста он постепернно перерастёт в независимого коснултанта, а может быть и откроет свою фирму на основе идей, которых наберётся во времена своего фрилансёрства.

Я не к тому что тут всего 2 пути - либо технарь-коптильщик, либо крутой-консультант.

А к тому, что Дмитрий2008, выбирать свой путь надо.... и не пугаться трудностей, которые будут везде.

У фриланса есть преимущества, недостатки и преимущества-недостатки: 
  • переговоры
  • поиск клиентов/клиентской базы
  • риск кидалова
  • шанс найти довольно хлебный проект

это как свобода: одному она на пользу, другому во вред.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Artemon
Дата 17.4.2009, 06:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

bilbobagginz,

я думаю вы немного заблуждаетесь.

Серьёзные клиенты, сделают все, лишьбы не использовать фриланс, т.к. никакого контроля программиста-фрилансера нет и в любой момент можно сорвать сроки и попасть на очень большие деньги, либо испортить репутацию. Сам выбирал фрилансеров себе, на мелкие проекты, дизайн и т.д.

Фрилансер, у которого есть секретарь, офис и т.д., это уже и не фрилансер, а что-то ближе к микро конторе, занимающейся разработкой софта.
Как только появляются люди, типа секретаря, бухгалтера и т.д. автоматически возрастает стоимость работы одного часа фрилансера, ведь нужно как-то оплачивать работу своего персонала, как следствие клиенты пытаются найти более дешевого фрилансера.

Цитата

Есть фрилансер - консультант-изобретатель, имеющий офис, секретаря-бухгалтера и серьёзные заказы "сшитые" по клиенту.

Звучит гордо, но такое может случиться, только в том случае, если вы сработаетесь с какой-нибудь крупной конторой и она вам будет поставлять заказы.
Я как раз оказался в такой ситуации и думал - вот оно счастье, но как только появились разногласия с директором этой фирмы, весь мой виртуальный офис лопнул как мыльный пузырь.

Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 17.4.2009, 06:08

--------------------
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 17.4.2009, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Если взглянуть с другой точки зрения, то невозможного ничего нет.
Для понятного объяснения проведу аналогию.

Есть рядовой сотрудник фирмы аналог ему простой фрилансер.
Есть директор фирмы аналог ему "фрилансер-изобретатель с секретарем и т.д"

Теперь представьте, что нужно сделать рядовому сотруднику фирмы, чтобы стать ее директором ?
Это неимоверный труд, на который нужно время, умение и т.д.
Это получается у единиц.
Так что в теории добиться результата можно, но отсюда вытекает новая задача - удержать этот результат.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0546 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.