![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Очень прошу модераторов пока тему никуда не переносить...
Суть программы: она должна по заданному списку слов составлять максимально связную кроссвордную сетку. Нумеровать строки и столбцы не надо, просто составить сетку. Это уровень лабораторной считается, поэтому метод решения предложен как полный перебор, хотя что конкретно пересчитывать - непонятно, препод ничего внятного не сказал. Завтра мне эту вещь сдавать, я месяц проломал над задачей голову, но ничего толком сделать не смог. Алгоритм у меня такой:
Вот что у меня написано на текущий момент:
Я очень прошу помочь с реализацией этого алгоритма, я путаюсь, что где хранить, что искать... Пожалуйста, помогите, эта лабораторная очень много решает. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 8.4.2009, 19:38 |
||||
|
|||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
http://www.puzzle-maker.com/CW/
введи туда это:
title: hihihi "Create Puzzle" потом нажми потом клацни на слове "solution" в предложении Click solution to see and print a draft of the solution. круто, да? Добавлено @ 20:21 здесь есть исходники на си. http://pdos.csail.mit.edu/cgi-bin/theme-cword и здесь open source кроссворд-генераторы Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 8.4.2009, 20:27 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Круто-то оно круто, и даже работает... Да вот только не разберусь я за 6 часов в таком коде... Блин...
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 8.4.2009, 20:32 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
кода нет. оно на стороне сервера работает. исходники на си - то к другому кроссворду *** mr.Anderson, не хочешь смухлевать? взять готовую прогу и скормить её свой список слов. Т.е. твоя программа будет оболочкой для другой *** здесь используя генетические алгоритмы кроссворд строили *** йес! я нашёл исходники! правда на delphi. но можно на С++ переписать, не проблема. с тебя пицот миллионов долларов! http://www.delphiforfun.org/Programs/CrosswordGen0.htm (там ссылка будет Download source) Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 8.4.2009, 20:52 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Мухлеж не прокатит, объяснять-то принцип работы все равно мне придется.
За исходники спасибо, пригодятся, хотя как лаба не пойдет, там не консоль, + тоже тонны кода, разбирать нет времени. За линк тоже спасибо. Короче + в репу. ))) Попробую решить сам. Что будет, то будет. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
А кто эту макимальность будет оценивать? Препод? Какими методами? Мне кажется нужно посчитать кол-во повторений букв во всех словах, затем, начиная с максимального пересекать слова. ЧТо-нибудь получится, наверное... |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Anikmar, я так пробовал, запутался))) Ща после семичасового кодинга и нуля часов спанья я уже вообще ничего не соображаю почти... Алгоритм-то есть... Нормальный... А вот сделать его - проблемка... Буду как-то выкручиваься завтра... Эм, сегодня то есть уже.
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Вот так всегда - месяц думаем, надеемся, что родим шедевр. А в результате за одну ночь рожаем уродца - только бы сдать. |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
зы. Честно говоря, я только сегодня узнал, что то чем я занимаюсь по-научному называется XP-программирование. Это сообщение отредактировал(а) Anikmar - 9.4.2009, 09:10 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: нет Всего: 9 |
А почему бы не попробовать поступить проще, например "склеить" последовательно слова, по принципу игры в города, а всё что не "приклеилось" пустить отростками от полученной склейки. Чем не кроссворд? Зато быстро.
Упс. Хотя, конечно, в условии сетка. Это сообщение отредактировал(а) Albor - 9.4.2009, 14:13 |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Там слов-то десяток. Не склеятся. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |