![]() |
|
|
![]()
|
|
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Разбираюсь с графическими компонентами
Чего хочу: существует компонент GroupBox, внутри него вложен QTextEdit или другой компонент... GroupBox находится на форме и изменяет размеры в зависимости от размеров окна посредством QHBoxLayout. Вопрос: как сделать, чтобы внутренний компонент изменял размеры вместе с родительским QGroupBox, нужно расположить в GroupBox еще один Layout? и он сам выравнивать будет или же существует более простой способ в настройках компонента? я лишь задал родителя...
Заранее благодарен за помощь |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Нужен еще один компановщик.
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
SABROG, это нормальное решение использовать довольно много компановщиков?
|
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
незнаю как остальным но я так и неразобрался как вручную всё это настраивать у меня Layout постояно както страно скачут там есчо нужно вроде sizePolise() настраивать !
Так что для редактирования форм я предпочитаю использовать какой-нибуть редактор форм или встроеный в QtCreator или QtDesibger .... там всё нагляднее удобнее и можно сразу посмотреть результат без пере сборки проекта! Это сообщение отредактировал(а) Remiznik - 12.4.2009, 13:10 |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
я статические объекты, которые не хочу, чтобы изменялись через геометрию и sizepolicy делал, вроде работает как надо
Добавлено через 53 секунды layout я так понял для грамотных расположений при изменении окон использовать надо, другого назначения я не вижу Добавлено через 11 минут и 36 секунд а sizepolicy не позволит как - нибудь увеличивать размер до максимального, относительно родительского? |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
Да, с компановщиком видимо единственный способ заставить изменяться динамически виджеты... спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |