![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
vinter |
|
||||||||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 3 Всего: 56 |
Всем привет,
Есть ли какие нибудь ограничения использования директа в QT? Т.е есть ли какие нибудь негативные стороны его использования там И еще, поделитись пожалуйста простым примером инициализации директа в QT, если не сложно. я сделал так, но не рисует :( exampleqt.h
exampleqt.cpp
MainWindow.h
MainWindow.cpp
main
|
||||||||||
|
|||||||||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Наткнулся вот на такое http://www.gamedev.ru/download/?id=8148
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 3 Всего: 56 |
just_geek, спасибо, сам уже вчера на эту ссылку наткнулся
![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
вопрос туда же: Есть слот, который вызываю по таймеру, в слоте происходит отрисовка средствами Direct3D. В результате все рисует как надо, если я вызываю эту ф-ию(рисования) в paintEvent, то никакой отрисовки не происходит. Вопрос: почему?
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
а ты посмотри, как часто PaintEvent возникает. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
bsa, туда попадает, все ф-ии отрисовки выполняются, но результата не видно :(
Это сообщение отредактировал(а) vinter - 27.3.2009, 21:33 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
DirectX, если не ошибаюсь, в первую очередь предназначен для игр. А там нужно рисовать периодично (желательно не реже, чем частота вертикальной развертки монитора). PaintEvent возникает же тогда и только тогда, когда ОС решила, что изображение на экране не соответствует действительности (например, если пользователь свернул, а затем развернул окно, или передвинул перекрывающее окно). Когда ты запускаешь программу, то PaintEvent вызывается 1 раз при создании окна. Затем он вызывается только в случае, если область окна пометить невалидной. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
bsa, я знаю когда окну WM_PAINT приходит, но это к делу не относится. Меня интересует почему не происходит отрисовки по этому событию
|
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
код в студию
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Думаю, этой теме здесь не место, так как DirectX ничего общего с разделом не имеет...
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
||||
|
||||
vinter |
|
|||
Проблема решена и увековечена тут
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
vinter, а что же было?
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
bsa, там несколько моментов было. главный - в собранной мной QT не было поддержки direct3d, ну и еще некоторые мелочи. Например, инициализация директа, которую я выполнял в конуструкторе, должна выполняться после вмонтирования в окно и т.д. В ссылке выше, я описал полностью рабочий каркас виджета для директа
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |