![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Андреy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 9.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Возник такой вопрос. Хочу получать из xls-файла доступ к другому файлу (на сетевом диске) через ADO. Причем при соединеии указывать определенного пользователя.
Вот так:
В результате получаю ошибку о том, что либо где-то уже открыт монопольный доступ к базе (а это не так), либо неверно указан источник данных. Если делать просто Open, то соединение открывается (при условии, что у пользователя есть доступ к сетевому ресурсу). А ЗАДАЧА КАК РАЗ И СТОИТ в том, чтоб работающий человек не имел доступа, а соединение открывалось под неким уполномоченным пользователем. Такое реально через ADO? И почему у меня пока не получается? Может еще что указать надо, скажем в ConnectionString или Extended Properties? |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
А этот уполономоченный пользователь где указан? Если я не ошибаюсь, то Excel не потдерживает такой возможности. Предполагаю, что это Windows пользователь, тогда нужно запускать программу от имени этого пользователя, чтобы программа получила доступ к ресурсу, где распологается xls. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |