![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Есть такая проблема:
Есть обычный инсталлер с цифровой подписью.. этот инсталлер скачивается с web-сервера и я при скачки этого инсталлера дописываю инфу в него кто скачал (но это обычный без подписи).. Как быть в случаи файла с цифровой подписью? ведь она не разрешает менять контент или как? может есть место каклето зарезервированое где можно менять файл или ещё какието способы? Просто нужно в инсталлер с подписью дописывать инфу Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 10.4.2009, 12:52 |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 5 |
так сходу, можно добавить свою подпись со своим сертификатом стандартными средствами.
|
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
leniviy, а можно немного поподробнее?
Просто я думал что в структуре файла есть какое то поле (атрибут) которое не попадает под подпись и его можно менять |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 5 |
Если честно, то я поторопился с ответом. Просто я слышал от нашего безопасника, что бывает множественная ЭЦП, когда файл отсылают по почте, и разные люди добавляют каждый свою подпись. Попробовал signtool, но он затирает старую подпись.
Маленький кусочек PE заголовка не попадает под хэширование, например, 4 байта по адресу PE+0x58, (checksum) http://www.cs.auckland.ac.nz/~pgut001/pubs/authenticode.txt Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 10.4.2009, 14:24 |
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
leniviy, я использую signtool.
Значит всё таки я могу туда что то записать своё? |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
можно, 4 байта. Легче запихнуть инсталлятор в self-extract архив со всей нужной инфой.
Раз сам подписываешь, то можно это делать каждый раз перед скачиванием, но после добавления инфы. Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 10.4.2009, 15:04 |
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
leniviy, а что это за заголовок такой PE... он есть в инсталяторах?
self-extract мне не очень подходит Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 10.4.2009, 15:04 |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
в exe точно во всех
![]() Инсталлятор ты сам подписывал или нет? Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 10.4.2009, 15:13 |
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
leniviy, не у меня exe.. ))
Ну как сам просто с помощью проги sigtool...и всё А там есть динамический контент... и я могу в эти 4 байта его запихнуть после того как подписал? |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
Можно, но послушай, пожалуйста. Раз у тебя есть возможность модифицировать файл каждый раз, когда кто-то скачает, почему бы не подписывать его каждый раз?
[off]Сейчас тему перенесут[/off] Это сообщение отредактировал(а) leniviy - 10.4.2009, 15:26 |
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
leniviy, думал про это....просто это надо виндовый сервак ставить хороший
|
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
leniviy, Спасибо огромное... проверили нашли
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |