![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
4EVERCooL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, принимайте новичка
![]() ![]() 1. Выбор БД. Файрбёрд мне понравился, но по критерию удобства разработки БД - Акссесс рулит. Я слышал, что если использовать в программе БД Акссесса - это автоматически означает что этот самый Акссесс обязан стоять на машине пользователя. Это так? Если да, то можно ли засунуть в дистрибутив проги какой-нибудь драйверок, который поставится сам и все будет работать без Акссесса? В ФБ таких проблем нет. 2. Интерфейс. У меня стоит Делфи 2007, дефолтные графические компоненты естессно слишком стандартны. Подскажите, пожалуйста, где нарыть компоненты, которые помогут сделать "все красиво" ![]() 3. Все что я до этого читал про нормирование БД сводилось к таблицам-справочникам (имена, явки, пароли). Где можно почитать про нормирование БД, работающих с финансовыми данными? 4. Есть ли где-то исходники подобной проги, пусть очень простой. Главное чтобы была БД и код работы с ней из приложения. Поиск по инету результатов не дал, есть все что угодно - но только не это. В основном опять всякие справочники с задачами сортировки, фильтрации и т.п. Мне же нужно, чтобы программулина могла считать и быстро ориентироваться в большем количестве записей в БД. Этим сильно грешит прога, которой я пользуюсь сейчас. Там скорость падает пропорционально росту записей. 5. Хранимые процедуры. Есть ли смысл переложить на процедуру все вычисления внутри БД? Или же этим должен заниматься клиент? Пока вроде все. Заранее спасибо за ответы ![]() ![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
1) Нет, access ставить не надо.
2) Смотри AlphaSkins 5) В варианте, когда и база и клиент на одном компьютере - это без разницы. Не знал, что в Access-е есть хранимые процедуры. Мне даже кажется что их там и нет вовсе. Если поискать по этому форуму, то можно найти больше информации: 1) по фразам: access, MDAC 2) Alphaskins |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
1) На сколько я знаю понадобится MDAC.
2) Скины - для того чтобы было "все красиво":
4) По поводу исходников смотри www.delphisources.ru, там должна быть работа с ADO. 5) + 1 к Bose, хранимые процедуры в Access кажется не предусмотрены. |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
4EVERCooL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответы!
Так все же, Firebird или Access? ![]() Принципиальный вопрос, потому что проект всерьез и надолго ![]() Насчет скинов -большое спасибо. DynamicSkinForm я качал (чисто в ознакомительных целях), но толком не разобрался из-за отсутствия документации. попробую Альфаскин, вроде там хоть сопроводиловка есть. Насчет процедур с триггерами, вероятно они мне и не понадобятся. delphisources перерыл вдоль и поперек, ничего кроме хрени типа "учета книг в библиотеке" не нашел. |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
всё зависит от архитектуры самой БД сколько там таблиц, есть ли индексы, как настроена ссылочная целостность, на каком уровне идёт работа с набором данных, какой способ доступа именно используется (FIB Plus работает на много быстрее чем IBX)... в общем от много зависит скорость работы приложения... |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Все зависит от размеров и структуры БД. Я бы рекомендовал MS Access только для простых проектов, которые не будут в будущем масштабно расширяться.
Ну так вам нужен пример работы? Или что вы ищете? +1. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 20.4.2009, 14:38 |
|||
|
||||
4EVERCooL |
|
|||
Таблиц 27 штук. Индексов 6. Ссылочная целостность не настроена вообще! То есть связи между таблицами на уровне базы тупо нет, видимо все делает клиентское приложение... Куча триггеров, запускающих генераторы АйДи строк. Две процедуры, не пойму для чего нужные, вроде бы для суммирования некоторых полей из одной из таблиц. В общем полный вперед ![]() |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Судя по тому, что вы сказали неудивительно, что программа жутко тормозит. Для начала срочно займитесь реинжинирингом БД.
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 20.4.2009, 14:44 |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
4EVERCooL
можешь выгрузить метаданные в sql файл и прикрепить здесь на форуме... любопытно посмотреть просто... как такие приложения вообще могут выпускаться в паблик :( |
|||
|
||||
4EVERCooL |
|
|||
Пожалста ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
ну что тут можно сказать
такое чувство что вашу программу школьник писал ![]() две процедуры ![]() триггеры используются только для того чтобы реализовать автоинкрементность, представлены три вьёшки... в общем архитектура ужасная.. всё выполняется самим клиентом... как говорится: правильно смоделированная структура БД - это 80% сделанной работы.. остальное как говорится только краски навести ![]() p.s. и если не секрет: как называется программа которой вы пользуетесь ![]() |
|||
|
||||
4EVERCooL |
|
|||
Family 2009 Pro (www.sanuel.com). По набору функционала, хочу воздать должное, - лучшая в своем классе на территории СНГ, но по программной реализации - просто ###. Красиво, но неграмотно. Защита тоже никакая, ломается не правя ни строчки кода в самой программе. Кстати если вдруг будете качать, вдруг узнаете графический компонент который там используется ;). |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
БД не смотрел, но в вышеописанный табличный хаос верится с трудом. Программа выглядит достаточно солидно. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 21.4.2009, 03:11 |
|||
|
||||
4EVERCooL |
|
|||
А вы посмотрите ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |