![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| donion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 18.12.2007 Где: Запорожье Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет,
мой запрос: INSERT INTO hrefs(id,href,date,flag,site) VALUES('','in_belarus/29149.html','15.04 16:42','0','http://telegraf.by/') Таких запросов около 10, перед этим собирал весь запрос в кучу - insert....values (...),(...),(...), та же ошибка была. ответ: MySQL server has gone away хостер свеб, может в нем проблема? ничего увеличивать не хотят, говорят оптимизируйте запросы. Посоветуйте пожалуйста что сделать? Менять хостера? Если нет, то как можно оптимизировать этот запрос? |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 7 Всего: 67 |
что у вас происходит ДО выполнения этого запроса? Сам по себе запрос простой и может занимать много времени. Потому, здается мне, что сервер просто не дожидается выполнения этого запроса.
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
угу. похоже, в момент попытки выполнения этой простой и быстрой вставки mysql сервер уже недоступен. часом соединение не закрывается в процессе работы? Добавлено через 18 секунд опечатка. пропущено "не" |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 14 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 14 |
а при остальных запросах select/update/delete такого не наблюдается?
|
|||
|
||||
| donion |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 18.12.2007 Где: Запорожье Репутация: нет Всего: нет |
Если честно, то полная загадка, mysql has gone away через раз. Это тоже кусок кода, точнее парсера, вкратце опишу как работает: - срабатывает mt_rand, выбирается 1 или 2. Если 1 приведенным выше кодом собираются все ссылки с сайта, проверяются на дупликаты и новые записываются в базу. - Самое интересное если срабатывает 2 там тоже происходит инсертинг, никаких ошибок не возникает. У меня ощущение что я запрос неправильно собираю. to lelik133: а при остальных запросах select/update/delete такого не наблюдается? Получается что нет. to ksnk: Да, но остальные то запросы, работают нормально. Из приведенной вами ссылки: Эти ошибки будут также выдаваться при посылке серверу неверного или слишком длинного запроса. Вот это точно, у меня скорей всего неправильный запрос. to all: Самое интересное, что через раз то записывает в базу, то не записывает. p.s. После ошибки сайт находится в состоянии спячки около 10 минут. Но это думаю стандартное поведение после вылета сервера. Это сообщение отредактировал(а) donion - 16.4.2009, 13:30 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |