![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
как в ВБ6 пользоваться динамическими запросами типа
Использую DAO. какие библиотеки для этого подключать? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Так уже никаких и не надо. Ты же уже используеш ДАО! Или я не понял вопрос? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
2 Naghual
Нет, дело в том, что так как делаю я - не работает... Аллах с ним (с ДАО:))! я хочу понять, как ПРАВИЛЬНО писать такого рода запросы... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Это?
|
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
2 Run-time error
вот так как раз и не работает, по крайней мере в цикле, где ID постоянно изменяется -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Чудеса, аднака... код - в студию. С указанием места и номера ошибки или неправильной выборки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Ага. А что такое "TableName"? Это так таблица называется?
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
2 Naghual
ну да ЗЫ. Ты чего, прикалуешься? ;) -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Да так. Обычно TableName это переменная, содержащая имя таблицы. Как переводится.
Возможно нужно написать так:
И потом. Что такое "ID;"? К чему там ";"? Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 17.1.2005, 18:17 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
а если вот так?
Использование SQL-запросов (Structured Query Language) для работы с БД в ваших программах. Для демострации возможностей SQL мы создадим небольшую программу. Для этого: 1. Загрузите Visual Basic 2. Создайте Standart EXE 3. Щелкните на Project, Components и у вас появится список на экране. Выберите в этом списке 'Microsoft FlexGrid Control 6.0' и щелкните OK. Контрол под названием FlexGrid позволит нам показать ответы на вопросы, касающиеся баз данных. 3. Далее, добавьте следующие контролы в форму. Добавьте Text Box, Command Button, Data control и собственно, MSFlexGrid. 4. В окне Properties щелкните на свойстве 'DataSource'. Из появившегося списка выберите 'Data1'. 5. Измените свойство DatabaseName так, чтобы оно указывало на базу данных Nwind.mdb. Обычно она расположена в "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Nwind.mdb" 6. Теперь вставьте следующий код:
Отлично! Теперь я расскажу, как это работает Во-первых, мы добавили контрол FlexGrid. Он является точо таким же контролом, как и CommandButton или CheckBox. Этот контрол позволяет легко просматривать все записи, находящиеся в нашей базе. Теперь мы зададим "вопрос" нашей базе на SQL и таким образом "скажем" ей, что результаты должны появлятся в FlexGrid. Нажмите F5, чтобы запустить программу. Наберите в текстовом поле 'Customers' и нажмите кнопку. Вы увидите кучу колонок с разнообразной информацией. Но теперь давайте представим, что нам нужно показывать не всю таблицу, а только контактные имена. Только вот как это сделать? Для этого используем SQL. В текстовом поле напишите: Select ContactName from Customers что означает примерно следующее: "Покажи мне все, что находится в столбце ContactName из таблицы Customers. Или вот еще один пример: Select ContactName, ContactTitle from Customers Только не говорите вашим друзьям, что SQL -- это очень просто. Лучше купите книжку...;) Кстати, SQL-запросы можно создавать из Access, где они именуются Query. В этой статье я, как и обещал, познакомил вас с SQL. В следующей статье мы изучим SQL несколько больше. -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
2 M.E.G.U.S: Ну и что ты этим хотел сказать?
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
2 Naghul он ведь хотел знать как в ВБ пользоваться запорасами вот я ему и ответил в принципе понятно всё .. а ты что подумал?
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
Доброе утро всем!
На форме Data1, DBGrid1( или MSFlexGrid), кнопка Command1 Так у меня работают уйма приложений , может поможет. Всего доброго. Это сообщение отредактировал(а) Flotskiy - 18.1.2005, 06:40 --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Ну а где виновник торжества Vidocq?
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |