Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как при WM_PAINT окна сохраить форматирование текс 
:(
    Опции темы
Royan
  Дата 6.7.2004, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Допустим у меня выведен форматированный текст, (что-то жирным что-то курсивом)

Задача: обрабатывая сообщение WM_PAINT, не производить форматирование повторно то есть не прибегать к умышленному выведению фрагмента жирным или курсивом, а воспользоваться уже сделанным форматированием. При чем следует учесть что вариант сделать скриншот и потом его пихать по пришествии WM_PAINT не вариант так как текст может вылезать за рамки окна => скриншот здесь не поможет

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
AndyY
Дата 6.7.2004, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: СПб

Всего: 4

а разве есть проблема сохранить форматирование?
думаю, это самый простой вариант - хранить список слов (с атрибутами шрифта и размерами текста) и выводить их на paint в цикле

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Nastya
Дата 6.7.2004, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Более правильно все "рисование" в том числе вывод текста помещать в WM_PAINT, и по определенным событиям вызывать обновление нужного прямоугоьника. Соответсвенно меняя значения переменных, отвечающих за формат графическо информации

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Олег М
Дата 6.7.2004, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 7

Цитата
Задача: обрабатывая сообщение WM_PAINT, не производить форматирование повторно то есть не прибегать к умышленному выведению фрагмента жирным или курсивом, а воспользоваться уже сделанным форматированием. При чем следует учесть что вариант сделать скриншот и потом его пихать по пришествии WM_PAINT не вариант так как текст может вылезать за рамки окна => скриншот здесь не поможет

Что-то я вообще не въехал в задачу.
Что значит производить форматирование повторно и куда делось в таком случае старое?
Что вообще понимается под форматированием в данном случае?

PM MAIL ICQ   Вверх
Royan
Дата 6.7.2004, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Кажется я немного поумнел. По всей видимости я могу сделать следующее. Разделив текст на логические единицы, (в моем случае это исключительно слова), я должен запомнить HFONT каждого такого слова. То есть в грубом виде иметь массив типа HFONT размерностью == (кол-во слов в файле откуда берется текст)
Хотя если слов будет 10000 это плохое решение может можно сделать иначе

Цитата
Что вообще понимается под форматированием в данном случае?

Форматированный тест означает что, что-то выведено жирным, что-то курсивом и шрифтом Courier а что-то оставлено без форматирования.

При этом главное не использовать ничего кроме WinAPI, STL и собственно С++

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
AndyY
Дата 6.7.2004, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: СПб

Всего: 4

Royan
ну, можно хранить не сам HFONT, а индекс в массиве HFONT:). повторяюсь - еще удобно хранить размеры (ширину) слова для быстрого расчета позиции следующего.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Royan
Дата 6.7.2004, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Цитата
ну, можно хранить не сам HFONT, а индекс в массиве HFONT:)
Собственно карта как раз это то что нужно, одним словом спасибо видимо я разобрался с тем, что дальше писать

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1067 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.