![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| ProgressM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня следующая проблема: при проектировании сайта программист не потрудился сделать для формы регистрации - www.progressm.spb.ru/registration/ какую-нибудь элементарную защиту от ботов и нужно вписать в форму доп поле проверки типа "Сколько будет 2 умножить на 7:" как сделать само поле я знаю но как сделать проверку правильности ввода ответа (словом - четырнадцать, например)? В форме есть проверка валидности ввода адреса эл. почты, на её примере пробовал сам что-то сделать но не получилось. Подскажите пожалуйста что за код нужно вписать для проверки? |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
ProgressM, Есть множество готовых решений, можете поискать в интернете, если же интересно это сделать самому, то готовый ответ генерируете еще на форме регистрации, помещаете его в сессию, а на следующей странице проверяете.
|
|||
|
||||
| ProgressM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Код проверки эл. адреса выглядит так:
if( !preg_match("/^.+@.+[.].+/",$mail) ) { $err=1; $err_message.='<br>'; } Как я понимаю надо сменить имя поля с $mail на имя поля проверки но что нужно прописать в круглых скобках? правильный ответ на капчу? И как это будет выглядеть если скажем ответ будет - "восемь"? Я понимаю что в интернете есть готовые хорошие решения но не хочется сильно перекапывать код. |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
посмотри еще эту тему может сделаешь проверку на суму прописью. Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 16.4.2009, 14:32 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |