Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Интернет: "там есть - тут нет", или что делать с канувшим в Лету инетом 
:(
    Опции темы
downloader
Дата 27.4.2009, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Проблема моя для меня неоднозначна и заключается в следующем:
в обычном режиме загрузки из приложений, имеющих доступ в интернет, нормально работает только cmd.exe (ping ya.ru = 23 мсек). Больше с инетом толком (на должных скоростях) ничего не работает. Ни Firefox (загрузка практически любой страницы длится около 5-10 минут), ни IE, ни Opera, ни QIP (те же 5-10 минут подключения к серверу).
В безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов данной проблемы не наблдается. Всё работает стабильно.
Проверял HDD и Нодом, и Касперским, и др.Веб. Вирусов нет. Проблема остаётся нерешнной.
Помогите, пожалуйста
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.4.2009, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Покажи список сетевых провайдеров. Ну и вообще сетевые настройки.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
downloader
  Дата 27.4.2009, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Простите мне мою неосведомлённость, но не могли бы Вы написать предыдущее сообщение более доступным для не сверх-опытного "юзверя" языком? ( smile )
Просто меня несколько путает термин "сетевой провайдер". Это надо укзать моего провайдера Интернет или список сетевых подключений? Если первое, то мой провайдер - компания Ситилинк. Если второе, то из сетевых подключений активны лишь Подключение по локальной сети (коим я и пользуюсь для выхода в глобальную сеть) и IEEE 1394 (для подключения звуковой карты).

Сетевые настройки (если я правильно понял то, что от меня требуется):

Подключение через:
Intel® PRO/100 VE Network Connection

Клиент для сетей Microsoft (активен):
Подставщик слжбы имён - Локатор Windows

Eset Personal Firewall (активен)

Служба доступа к фалам и принтерам сетей Microsoft (активен)

Планировщик пакетов QoS (активен)

Драйвер сетевого монитора (активен)

Протокол интернета (TCP/IP) (активен):
Получить IP-адрес автоматически
Получить DNS-сервера автоматически
Автоматический частный IP-адрес

ps
Это настройки Подключения по локальной сети в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов.

Это сообщение отредактировал(а) downloader - 27.4.2009, 21:24
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 27.4.2009, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

downloader, Пуск > Выполнить > cmd > ipconfig /all

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
downloader
Дата 27.4.2009, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вот блин, знал же об этой команде, но не знал что она величается "настройками сети". Что ж, век живи - век учись. Спасибо!
надеюсь, то, что я воспользовался не стандартным cmd.exe, а Windows PowerShell, ничего не меняет? А то в командной строке что-то с кодировкой.

Цитата(Windows PowerShell C:\Documents and Settings\Администратор> ipconfig /all)

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера  . . . . . . . . . : Fatman
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
        Порядок просмотра суффиксов DNS . : kostomuksha.rklink.ru

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . : kostomuksha.rklink.ru
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Intel® PRO/100 VE Network Connection
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-16-76-9F-EA-37
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.40.115.20
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.40.115.254
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.40.75.254
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.40.1.254
        Аренда получена . . . . . . . . . : 27 апреля 2009 г. 23:43:30
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 28 апреля 2009 г. 23:43:30

Это сообщение отредактировал(а) downloader - 27.4.2009, 23:08
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.4.2009, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Сразу.
Клиент для сетей Microsoft - удалить.
Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft - удалить.
Планировщик пакетов QoS - удалить.
Драйвер сетевого монитора - нафига? удалить.
Eset Personal Firewall - временно остановить службу.
Проверить, что встроенный файрвол Windows - выключен. 

Протестировать скорость работы. Если скорость нормальная - включить Eset. Если сскорость останется нормальной - так и оставить.

Цитата(downloader @  27.4.2009,  22:11 Найти цитируемый пост)
меня несколько путает термин "сетевой провайдер". 

Идти на http://technet.microsoft.com/en-us/sysinte...s/bb963902.aspx , загрузить, запустить autoruns.exe. ВНИМАНИЕ! НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ! а то будет мучительно больно. 
File - SaveAs - AutoRuns.txt
Результат зазиповать и выложить сюда. Нас же в данном случае больше всего интересует секция NetworkProviders.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

downloader
Дата 27.4.2009, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Клиент для сетей Microsoft - удалить.
Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft - удалить.
Планировщик пакетов QoS - удалить.
Драйвер сетевого монитора - нафига? удалить.
Eset Personal Firewall - временно остановить службу.
Проверить, что встроенный файрвол Windows - выключен. 

Ну я едва ли могу назвать себя как-нибудь еще, кроме как "профан тонких настроек windows". Поэтому не привык трогать то, чего не знаю. И именно поэтому все эти службы были активны. 
Поставленную задачу выполнил, всё лишнее удалено, брандмауэр и файервол отключены. Осталось перезагрзить компьютер (что на данный момент является для меня проблемой - идет запись тв-передачи -_-)

AutoRuns.txt в прикрепленном к сообщению архиве.
_ _ _ +Updated

Цитата

Если скорость нормальная - включить Eset. Если сскорость останется нормальной - так и оставить.
не совсем понятно, что сделать надо было. Заметных изменений в работе интернета при остановке cслужбы Eset Personal Firewall заметил. Разве что ESET Smart Security перестал "ругаться" на то, что он никак не мог запустить файервол. Но службу эту я удалил. (по глупости). 
(оффтоп. вот удивительно: при включенной службе запустить не мог, а при отключенной - пожалуйста. но это уже из другой оперы.)

Это сообщение отредактировал(а) downloader - 28.4.2009, 00:33

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  AutoRuns_txt_.zip 21,55 Kb
PM MAIL   Вверх
pulero
Дата 28.4.2009, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что-то вот у него совсем инет барахлит..

Цитата(downloader @  27.4.2009,  23:44 Найти цитируемый пост)
Осталось перезагрзить компьютер (что на данный момент является для меня проблемой - идет запись тв-передачи -_-)

Ему удалось перезагрузить, но к сожалению ничего не помогло  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 28.4.2009, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Мда... сплошная каша... куча конфликтующего софта (три даунлоад-менеджера - это надо уметь...), куча непонятно зачем понаставленного софта...
Надо чистить систему, удалять  лишние приложения... но не исключено, что поможет только переустановка.

--------------------

downloader
  Дата 28.4.2009, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Мда... сплошная каша... куча конфликтующего софта (три даунлоад-менеджера - это надо уметь...), куча непонятно зачем понаставленного софта...
Надо чистить систему, удалять  лишние приложения... но не исключено, что поможет только переустановка.

Системе больше 3,5 лет, что тут скажешь. Да и руки у меня, видимо, растут не оттуда, откуда надо.
3 даунлоад-менеджера - это, конечно, неразумно. Но на то были свои причины. (Orbit - для того, чтоб граббить флэш, Флэшгет - для потокового видео, ДМ-мастер - для всего остального). Согласен, это слишком. Удалю лишнее.
Только вот вопрос: что подразумевается под "непонятно зачем понаставленным софтом"? Если в нём нет необходимости - то я его удалю. Знать бы, что удалять. И ещё я был бы очень благодарен, если бы вы посоветовали какую-либо утилиту для чистки системы.
Спасибо за помощь.

*и всё-таки непонятно, почему в безопасном режиме интернет есть, а в обычном работает хуже дедушки диал-апа*
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 28.4.2009, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(downloader @  28.4.2009,  11:55 Найти цитируемый пост)
непонятно, почему в безопасном режиме интернет есть, а в обычном работает хуже дедушки диал-апа

Потому что в безопасном режиме НЕ грузится большинство сервисов, программ и расширений.

Для поиска проблемного приложения можно было бы начать их отключать и смотреть на реакцию системы. Хватит ли у тебя на это смелости и квалификации? малейшая ошибка на этом пути может свалить систему.

--------------------

downloader
  Дата 28.4.2009, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Потому что в безопасном режиме НЕ грузится большинство сервисов, программ и расширений.
Ну хоть выводы я правильные сделал. 

Цитата

смелости и квалификации? 
Боюсь, что в моем случае смелость успешно заменяется глупостью, а квалификация - непропорциональной с уровнем знаний уверенностью в его достаточности. 
Главное, чтоб перед глазами была четкая инструкция к выполнению. 
Как говорит народ, попытка - не пытка.

Это сообщение отредактировал(а) downloader - 28.4.2009, 11:17
PM MAIL   Вверх
pulero
Дата 28.4.2009, 19:10 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0540 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.