![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
и ещ неболшая проблемка.
есть документ тут.doc есть функция, которая отображает текстовой файл readfile, но она, так же как и fopen, отображает фйы формата txt, а как вывести в браузер файл формата doc?? а то я вижу одни квадратики При отображении файла формата doc, нужно сохранить его форматирование Это сообщение отредактировал(а) Shark - 11.4.2009, 15:29 |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
||||
|
||||
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
это я смотрел... он мне сразу WORD открывает, а мне надо чтоб в браузере отображался текст Это сообщение отредактировал(а) Shark - 11.4.2009, 15:48 |
|||
|
||||
SureGOOD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 25.3.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Shark, почитай про file_get_contents
|
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
||||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Shark, Вообще говоря - никак. Проще забить на задачу. Энергетически выгоднее отдавать юзеру то, что положили...
однако, если надо, то можно пофантазировать. Потенциально, open office умеет открывать документы Ворда и мог бы при желании сохранить их хоть в HTML'е. То есть, осталось только обнаружить на сайте установленный openoffice, поковырявшись в документации нарыть способ выполнить конвертацию в командной строке, вставить выполнение этой самой команды в интересующее место... Тут , правда, всплывет тот факт, что совместимость openoffice с Вордом довольно дутая, но другой альтернативы - нет ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
уверены, что никак?
а если этот текст из Word'a скопировать в БД и потом возспользовавшись регулярками сохранить форматирование? (т.е. отступы, пробелы и тд.) или то тоже невозможно? если возможно то как? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
как, как. но, опять же, куча ньюансов и масса потраченного времени. базирующийся на XML формат docx - запакованный в zip документ формата office open XML. соответственно, покопавшись в "более 7000 страниц стандарта" можно написать парсер(хоть и на РНР), который будет выдирать текст с форматированием или без. Но. 1. надо изучить внушительного объема стандарт. при том, что в той же википедии написано, что DOCX-формат не полностью соответствует собственному же формате office openXML, рациональность сего сомнительна. 2. надо учесть кучу ньюансов, вплоть до возможности вставки бинарных данных в этот самый DOCX. 3. все это надо делать самостоятельно(по крайней мере, беглый поиск готовых РНР-библиотек не выявил). Сделать-то можно, но вот только если google есть резон делать конвертер из любого офисного формата в HTML для отображения в результатах поиска, то компаниям помельче ![]() Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
ты так говоришь, будто это избавит от необходимости поиска и изучения тонн спецификаций(насколько я помню, формат Word до версии 2007 и openXML был закрытым и спеков по нему найти будет очень сложно, разве нет?) |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
это договор однойкомпании, они хотят, чтоб пользователь мог его сначала прочитать (вывести в браузер с схранение форматрования) и при желании скачать.
на колько мне известно формат DOCX это формат Word'овского документа офиса 2007 я не хочу использовать popen и/или shell_exec, т.к. при них открывается сразу этот документ уже через программу.. не выводя в браузере Добавлено через 9 минут и 44 секунды я сделаю по другому... воспользуюсь JS где просто будет задан вопрос, проитать договор или скачать... тем, самым проблема решиться |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Кстати, imho, они это делают именно openoffice, так как документы, которые не открываются OO, не показываются и в Гугле и наоборот. Так что повторять подвиг OO вГугле не собираются ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
дык, открыть в Word'e, выделить текст и вставить в сайт через какой-нибудь WYSIWYG-редактор(например, TinyMCE). или договор меняется каждый полчаса и конвертирование в HTML есть резон автоматизировать? |
|||
|
||||
Photon |
|
|||
![]() Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 10 Всего: 12 |
А не проще сделать два разных файла?
![]() ![]() -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
Photon, я так и сделал, и добился того, что мне нужно было
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |