![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Подскажите пожалуйста! Есть у меня массив произвольного размера скажем (10х10) мне необходима за один цикл заполнить его значении от 1 до 5 и дополнительное условия что в этой матрицы должно быть заданное кол-во пустых значений (0) скажем скажем из 4 штуки. Хочется чтоб они были не подряд и каждый раз их было ровно столько сколько я хочу не больше ни меньше. Также дополнительное условие что эти пустые значения (0) должны быть не в куче а разбросаны по матрице. И еще хотелось бы в этом же цикле определить каких значений больше из набора 1-5. Конечна достаточно сделать цикл кучу условий и прочего но хочется видеть некое оригинальное решение. ( к примеру захочу я числа не от 1-5 а от 6-10 или вообще диапазон значений будет вводится). Заранее спасибо всем кто поможет.
P.S. Не отправляйте в центр помощи или колледж это не для работы не для учебы а для развития |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
Вот так не годится?
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
-Mikle-, спасибо кое что сгадится а вот зачем масив статискики размером ссому матрицу? и ще плохо это
Хочется все в одном цикле Это сообщение отредактировал(а) WaReZMEN - 15.4.2009, 12:45 |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
||||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 17 Всего: 59 |
Это недоделка, у меня была другая мысль сначала. замени на
или вообще можно убрать расчет длины
А чем это не устраивает? Кол-во итераций будет не больше допустимого кол-ва нулей. Я повторю, не больше, чаще будет даже меньше. Нужно еще подумать тут, что лучше, несколько лишних (а иногда и их отсутствие) итераций с простыми операциями или какой-либо более сложный расчет и более сложное условие выполняющееся (cols*rows) раз... -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||
|
|||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
ИмХО, вообще проще было сначала заполнить матрицу числами из заданного диапазона, а потом заменить несколько чисел нулями. К тому же выполнить условие
В этом случае будет куда проще. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
Я думал об этом, но потом пришел к выводу, что если нулей понадобится не 4, а скажем 40, то общее кол-во итераций будет увеличится полтора раза. Потому и решил, что часть нулей нужно запихнуть уже в первом цикле. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 31 Всего: 142 |
Но в этом случае контролировать "кучность" намного сложнее, да и в целом алгоритм усложняется. А если учесть, что речь идёт о целочисленных операциях, то вряд ли они систему сильно загрузят. К тому же все эти подсчёты статистики и прочее тоже что-кушают.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
diadiavova, -Mikle-, спасибо вам огромное!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |