![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Palladin |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
У предприятия была программа написанная еще под DOS, которая выполняла некие функции, мне сделали заказ чтобы я написал под Windows, а так же сделал некоторые нововведения и т.п. Что я и сделал, однако пользователи ну ОЧЕНЬ захотели чтобы программа запускалась на весь экран, и оформлена как DOS приложения(синий фон и т.п.), что и сделал и тут им не понравилось как выглядет окно, они хотят чтобы было как в досе, запускают они из тотала мою прогу и хотят чтобы она запускалась как игра чтоли=) т.е. на весь экран и только она, сделал максимизацию окна, ненравится, посидел поговорил с ними пришел к выводу что они хотят чтобы программа именно как игра работала, поиск по DRKB дал статью которая так и называется "Как развернуть форму на весь экран, как в играх", однако код у меня не отработал:(
Вот весь код из статьи:
Ошибки на строках
и
В чем может быть проблема? P.S. приму с распростертыми объятиями любой код который выполняет аналогичные функции, заранее спс Это сообщение отредактировал(а) Palladin - 16.4.2009, 15:58 -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
||||||
|
|||||||
| Crw |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
|
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Ну а теперь измени разрешение экрана с твоего ну скажем на 800х600
Плюс к этому твой код не то, если уж брать твой , то еще надо делать то что я написал выше, а так же Программно скрывать меню пуск, я же написал пользователь хочет чтобы как в досе, чтобы только он и программа=) и никаких часов в трее, никаких рамок... -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Crw |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: 3 Всего: 4 |
||||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Да, сорри=) плюс тебе за это
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Crw |
|
|||
|
Кинул на форму в правый нижний угол кнопочку и в свойствах Anchors выставил [akRight,akBottom]. При ручном изменении разрешения экрана кнопочка так и оставалась всегда справа снизу, так что можно пользоваться якорями - с этим нет никаких проблем.
|
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
Всетаки проблема есть, якоря выставлять уже пробовал, но вот попробуй кинь на форму с десятка два компонентов, выставь якоря, а потом возьми и начни уменьшать форму, или просто разрешения измени, форму сделай на 1280х1024 а потом смени на 800х600, компоненты станут ну очень "красивыми".
Добавлено через 2 минуты и 40 секунд Ладно, запарился за день уже туплю ###, буду закругляться, если есть готовый код resiz-а формы и авторесайз при этом компонентов и шрифтов, то выложи... в дркб полазил есть пару примеров, ток или я туплю или они мне не подходят -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Crw |
|
|||
|
Просто уточнить:
Тебе при изменении размеров формы надо изменить позиции/размеры компонентов, или промасштабировать компоненты т.е. увеличиваем форму в 1.5 раза и надо чтобы компоненты также увеличивались и сунулись на такую же величину (как будто задается зум)? |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
1. что за система-то (если не секрет)? для кого? биржа?
2.
игра, если я правильно понимаю, при запуске выставляет определенное нужное ей разрешение. поэтому
не актуально 3. когда-то я пытался писать прогу а-ля DOS для человека панически боящегося винды, ибо он всю жизнь проработал в ДОСе. Неблагодарное это занятие. Лучше убедить человека, что Виндовс - это добро. Т.к. раз он работает в винде - ставит проги виндошные, работает в них, вливается так сказать. А твоя прога через пару месяцев окажется мартышкиным трудом. Добавлено через 3 минуты и 3 секунды 4. У меня есть один проект - Инфокиоск. Вот тебе и а-ля ДОС. В ней мне хватает:
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||||
|
|||||||
| Palladin |
|
|||
По задаче смысл таков: предприятию более 50 лет, раньше стоял дос+были написаны дос-программы(не одна, а много маленьких), потом перешли на более мощные машины, сейчас у предприятия дела идут хорошо(не сейчас а чуть раньше), заменили всю аппаратуру(ужас просто стоят коры+жефорсы 512х256 с поддержкйо 3 шейдеров, а на компьютерах запускают только дос приложения+офис
поэтому винградовцы, не хочу изобретать велосипед(видимо потомучто проект окончен и как-то руки уже опустил Наверняка у кого-то в "загашнике" есть подобный код... надеюсь) Добавлено через 4 минуты и 1 секунду Чтобы форма на весь экран, и при этом компоненты(визуально) на все таких же местах -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
этим все сказано. 1. используй Anchors, но не везде они помогут. 2. AutoSize = False и прочее как ты все это дебажить будешь? столько гемора... я так понимаю никаких MDI и прочее... если есть возможность таки просунуть проект без этих извращений с максимайзами - просовывай. найди вменяемого человека среди заказчиков. распечатай статьи про интерфейс доходчивые. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |