Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PPPOE OpenSUSE не работает интернет 
V
    Опции темы
azesmcar
Дата 4.4.2009, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Добрый вечер,

Целый день пытаюсь подключить OpenSUSE 11 к интернету. Сойденение у меня WiFi, через PPPOE. Скачал rp-pppoe-3.10-1.60.x86_64.rpm, установил..настроил, подключается, говорит мол все отлично, Connected и тому подобное, при подключении выдает Айпи сервера, комп его видет..а вот в интернет доступа нету и все тут. Думал сначала проблема с DNS - попробовал пинговать сайты по АЙПИ, тот же результат т.е. нулевой. Фаервол отключил, iptables --flush сделал на всякий случай..в чем может быть проблема?

Спасибо
PM   Вверх
savigm
Дата 5.4.2009, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Зеленоград

Всего: нет

Странно, у меня openSUSE 11.0 через Wi-Fi соединен с ADSL маршрутизатором, все прекрасно пашет, кроме настройки маршрутизатора по Web-интерфейсу практически ничего делать не пршлось. 
Единственное что настораживает - это 
Цитата(azesmcar @  4.4.2009,  02:29 Найти цитируемый пост)
Скачал rp-pppoe-3.10-1.60.x86_64.rpm

Я так понимаю система x86_64? В них вроде проблемы с драйверами и ПО имеются. У меня 32-битная x86, никаких проблем.
А tcpdump, ifconfig, route что выдают?

Это сообщение отредактировал(а) savigm - 5.4.2009, 02:32
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 5.4.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

savigm

Так я одного не пойму
pppoe-start
. Connected

пишет что нормально. Чтобы убедится сменил пароль в chap-secrets, выдает ошибку, т.е. пароль проверяется у провайдера. Локальную сеть провайдера вижу..а в интернет не выходит..

Цитата

Я так понимаю система x86_64? В них вроде проблемы с драйверами и ПО имеются. У меня 32-битная x86, никаких проблем.

Да..система 64, но раз такое дело щас попробую 32х битную скачать..отпишусь как будут новости.

Спасибо
PM   Вверх
savigm
Дата 5.4.2009, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я подключаюсь с помощью kNetworkManneger, попробуй если у тебя KDE.
Можно поподробней: как подключаешся к провайдеру, устройства?

Это сообщение отредактировал(а) savigm - 5.4.2009, 23:05
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 5.4.2009, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

savigm
да конечно..к провайдеру подключен через WiMax, к интернету подключаюсь через PPPOE. У меня стоит Wireless Access Point, он подключен к сети провайдера, через него и подключаюсь. На форуме сусе задал этот вопрос, попросили прислать роутинг table, заодно пришлю и сюда, может что-то даст

Цитата

linux-4718:~ # route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     2      0        0 wlan0
loopback        *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         192.168.0.50    0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0

Добавлено через 2 минуты и 40 секунд
Цитата

Я подключаюсь с помощью kNetworkManneger, попробуй если у тебя KDE.

я тоже..к сети подключаюсь, access point пингуется..только в интернет не выходит
PM   Вверх
savigm
Дата 7.4.2009, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Что-то мне
Цитата

default         192.168.0.50    0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0

не нравится, попробуй поставить default geteway 192.168.0.1.
Возможно надо настроить твою точку доступа, посмотри настройки, напиши что-там у тебя, может чего и всплывет.
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 7.4.2009, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

не нравится, попробуй поставить default geteway 192.168.0.1.

это мой собственный айпи адрес, 192.168.0.50 - адрес Wireless Access Point -а. Он настроен нормально так как под виндоуз я нормально захожу в интернет. Я так понимаю для pppoe гейтвей должен менятся после установления сойденения автоматически. Но как?
PM   Вверх
savigm
Дата 8.4.2009, 01:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Что ifconfig выдаёт? У меня все адреса по DHCP берутся с AP, у тебя наверняка это тоже есть в AP, попробуй включить.
PM MAIL ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 8.4.2009, 04:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Так, для начала, что в логах?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 17.4.2009, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

ZeeLax
savigm

Забросил я тему, не было времени заниматся этим. Проблему решил методом per anus smile 
При подключении автоматически должны были братся DNS и Router. Но этого не происходило. Я тупо посмотрел свои данные под виндой и внес в настройки линукс..теперь все нормально, видимо надо с DHCP client разобратся.

Всем спасибо
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0827 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.