![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Может ли это быть связаным с вздутыми кондерами на мат. плате?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
А что вздутые кондеры на маме присутствуют?
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Да. И система ведет себя нестабильно.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 3 Всего: 158 |
||||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Менять маму из-за кондеров - круто, отремонтировать просто, единственное что на предмет раздутостей и БП надо проверить.
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Да желание, впринцыпе, есть, и с руками не проблема, но вот если бы точно знать, что в них дело.. Есть определенные подозрения, что именно в них, поэтому, скорей всего, таки придется перепаять..
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 11.7.2009, 09:30 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 3 Всего: 13 |
У меня тоже был треск в колонках. Я подумал что-то связано с железом, но когда переустановил
Windows, все стало нормально! |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Толчем в ступке воду, ждем пока сгорит к едренной бабушке и мама и проц. Тут уже караул надо кричать а не думать в этом дело или может не в этом. Кондеры обязательно поменять на напряжение желательно большее(стоят 6,3В поставить 10В) по емкости ставить такой же, обязательно 105 градусный с пониженной индуктивностью, стоят они от 6 до 15р (1000мкф до 3300мкф)
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Перепаял 13 кондеров. Стояли на 6,3 в., 105 градусов, 1000 мкф. фирмы TAICON, поставил CapXorn на 10 в. каждый. ВСЕ вышеупомянутые симптомы исчезли (ни треска в колонках, ни полос бегающих по экрану, никаких внезапных подвисаний или перезагрузок системы). Угробил, правда, много нервных клеток но все уже, слава богу, позади.
Для будущих поколений дам пару советов:
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 11.7.2009, 09:41 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Прошло 2 года и снова потихоньку вздуваются кондеры. Нормальные кондеры, которые я туда впаял, - это, я чувствую, самые качественные компоненты моего ПК. Наверное, сейчас проблема в БП, ну да ладно, - всеравно скоро этой рухляди на свалку. Вердикт: экономия на компьютерах эквивалентна экономии на нервах.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.6.2009, 08:11 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Elerond |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
S.A.G., прошу прощения за оффтоп, скольки ваттный паяльник используешь?
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Elerond, точно не знаю, но низковольтный, 36в.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |