Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Entity Framework и модульность 
:(
    Опции темы
olyx
Дата 16.4.2009, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день, уважаемые!
Сижу, ломаю голову над нетривиальной задачей. Как спроектировать приложение БД, которое использует ORM EntityFramework, чтобы оно было млдкльным, т.е. с подключаемыми плагинами. При этом базовое приложение содержит свои сущности, плагинын - свои сущности, и как их обьеденить (ведь они в разнвх сборках, в разных ObjectContext`ах) - непонятно.
Можеть хто из вас уже сталкивался с такой проблемой, и может подсказать как быть?
PM MAIL   Вверх
Gregoryy
Дата 18.5.2009, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Меня тоже интересует такой вопрос но только для DataContext
olyx, только ты не правильно виразился. Задача заключаеться в том чтобы создать базовый класс в твой случае EntityFramework в моем DataContext. Но сделать так, чтобы его не приходилось редатировать каждый раз при добавления новой таблицы в БД. А просто создать в отдельном файле клас сущности таблицы и этот каласс мог работатьс ним. Одно я знаю точно что все классы сушности надо хранить в одном пространстве имени. Но что делать дальге незнаю. Я понял что для каждоый таблицы в класса DataContext генерируеться 3 метода
Код

partial void Insertтаблица(таблица instance);
    partial void Updateтаблица(таблица instance);
    partial void Deleteтаблица(таблица instance);

И знаю что для доступа к класам генерируеться свойство который возрашает свойства сушности
Код

public System.Data.Linq.Table<таблица> Таблица
        {
            get
            {
                return this.GetTable<Таблица>();
            }
        }

Но как работать с сущностями не делая этого я не могу понять. Так как не хватает опыта  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Gregoryy - 18.5.2009, 00:34
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | LINQ (Language-Integrated Query) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0850 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.