![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Jeison |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот значит поставил последнию версию UserGate 4.0 , настроил Nat, Proxy вообщем если в программах прописать адрес и шлюзх то все работает, но как быть с играми? тада мне сказали чо есть такая чтука как "прозрачный прокси" я его включил, все порты оставил по умолчанию(входящий 80, исходящий 8080) но ничего не работает, всмысле если не прописывать подключение через прокси то он не подключится..
![]() |
|||
|
||||
Диас |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 11.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
По идее прозрачный прокси должен работать так: на клиентах настроить надо только лишь TCP/IP соединение. В качестве шлюза и днса указать локальный адрес машины с usergatом. И все. Все программы думаю что подключаются к нету сами. А на серевере в настройках прокси поставить галочку "прозрачный" и включить ДНС фарвординг, где указать ДНСы провайдера.
У самого проблема такая: все настроил как в теории выше. Клиенты подключаются, но ответа нет. Я грешу на то что машина с прокси сама выходит в нет еще через один прозрачный прокси. В каскадировании указать его не могу, так как не знаю его адреса. Правда у меня самого (на машине с юзергейтом) в настройке сети, которая смотрит наружу, шлюз - один из местных компов, а ДНС совсем другие. Может там просто стоит общий доступ к подключению к интернет? Хотя чтобы был выход в нет надо вбивать правильные айпишники. Если в юзергейте делать не через прозрачный прокси, то все нормально. Может такое быть что надо мной еще прозрачный прокси есть и он не пускает компы из моей подсети в нет через настроенный у меня прозоачный прокси??? Версия UserGate 4.2.0.2471 Это сообщение отредактировал(а) Диас - 27.6.2008, 12:51 |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Зачем проксировать игры вообще? Занатить их, и делу конец.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
KostyanSochi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если кому-то еще интересно. Для работоспособности прозрачного прокси, кроме указанных выше требований необходимо:
1) в "Назначении Портов" необходимо создать правило, по которому слушался 80 порт и запрос с него направлялся на порт HTTP-прокси (по умолчанию 8080) 2) В настройках HTTP-прокси поставить галку на "Прозрачный прокси" |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |