Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Закытие базы данных 
:(
    Опции темы
Psy After
Дата 18.5.2004, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: рмг

Всего: нет

Может кто знает как лучше всего открывать и закрывать базу данных?У меня страница сделана из блоковЮ и каждый блок обращается к БД и строит часть страницы.
Лучше окрыть конекшин и БД 1 раз в начале страници и закрыть в конце или перед каждым блоком открывать и закрывать?
и еще: может лучше открывать БД в sesion_on_start и закрывать в sesion_on_end и если это лучше то ка это делается там?
спасибо
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
WebLamer
Дата 18.5.2004, 15:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну в сесии создавать конекшен это черезчур, и тем более тебе его нужно делать как сессионную переменую, что еще не известно пройдет ли, так как все сесионные переменные хроняться в куках, а конекшен в куку засунуть врядли удасться ;-D
А то что конекшен следует держать от начала работы с базой, до ее конца, это, я считаю, правильней, так как соединение с базой весьма трудоемкий процесс, и требует от сервера немалых усилий. НО это ИМХО.
  Вверх
Psy After
Дата 19.5.2004, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: рмг

Всего: нет

Цитата
А то что конекшен следует держать от начала работы с базой, до ее конца, это, я считаю, правильней, так как соединение с базой весьма трудоемкий процесс, и требует от сервера немалых усилий. НО это ИМХО.

Вот. я тоже такого мнения
Но с другой стороны загрузка страницы может прерваться и БД не закроется. А когда таких загрузок много то вроде уже плохо.

А
Цитата
так как все сесионные переменные хроняться в куках
, если куки отключены то не будет тогда возможность хранить их значения?
почему то думал что они на сервере хранятся rolleyes.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 21.5.2004, 15:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Но с другой стороны загрузка страницы может прерваться и БД не закроется.

Делай транзакцию(@TRANSACTION). Сам я не разу не пользовался этой шнягой, но как я понимаю если что-то пойдет не так то транзакция не выполниться вообще, смею предположить, что и с базой ничего не случиться.

Цитата
почему то думал что они на сервере хранятся

Я читал не на одном форуме, что сессионные переменные используют куки, уж не знаю на все сто они их используют или как, но часто я такое слышу. Я сильно в этом не разбирался(не было необходимости), но знаю точно что сессия иногда глючит, что весьма не приятно.
  Вверх
chaos
Дата 7.7.2004, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

вот тебе привер:
[code]
<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%
set DB = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 'Открываем доступ к базе
DB.Open "nameDB" 'название базы
'работа с базой
DB.Close 'закрываем базу
set DB=Nothing 'освобождаем память
%>

PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | ASP | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0373 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.