![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
Подскажите как исправить?
Вот проблема: есть класс "вектор", и в нем неплохо-бы завести функцию, которая вернет тип "матрица". А класс матрица производный от вектора.
т.е. в классе "вектор" функция должна венуть тип "матрица", при этом тип "матрица" еще не определн т.к. наследует "вектор" можно ли что-то с этим сделать или можно только перенести функцию Mat funk(); в класс "матрицы" ? Это сообщение отредактировал(а) rrrFer - 20.4.2009, 17:09 |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
используйте упреждающее объявление.
|
|||
|
||||
rrrFer |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
zim22,
спасибо, сейчас попробую, я пробовал
Но естественно, что в Vec появился класс Mat, но функции оказались недостуступны Добавлено через 6 минут и 4 секунды zim22, попробовал, неполучилось, ошибка примерно так выглядит:
|
||||
|
|||||
J0ker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
Mat &funk();
or Mat *funk(); но непонятно, зачем писать кривой дизайн... |
|||
|
||||
rrrFer |
|
|||
[B]zim22,
спасибо, нашел уже ошибку J0ker, это пример и мне без разницы какой в примере дизайн |
|||
|
||||
zim22 |
|
||||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
код, приведённый ниже, у меня работает.
J0ker, почему же нельзя возвращать копию объекта?
Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 20.4.2009, 17:37 |
||||
|
|||||
rrrFer |
|
|||
zim22,
спасибо, спасибо, у меня уже тоже все работает ![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
rrrFer, у вас в классе Mat конструктор объявлен c неявным спецификатором private. Т.е. создать объект класса Mat напрямую вы не сможете.
|
|||
|
||||
J0ker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
сорри, просмотрел что реализация отдельно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |