![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Блин 24 часа прошло, а индекс еще не сделан :-( (это на моем буке и MySQL)
Добавлено @ 11:26 Poseidon, Мне не нужна ни вставка ни переиндексация. База будет просто периодически заменятся на новую. Мне просто нужен очень быстрый селект.
Чуть попозже скажу ![]()
Я так подумал - мне дешевле будет иметь кластер с каким-нибудь PostgreSQL чем купить лицензию на оракл. Для того что бы задействовать на полную тот сервер который я сейчас взял, мне надо купить лицензию за 17,500$ Я к этому немного не готов. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 22.4.2009, 11:28 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Poseidon,
Эта база - справочник, сохраняющий свою актуальность в течении года. Предоставляется она в виде текстового файла. У меня есть программа которая читает этот файл, дополняет информацией из другой базы и делает SQL дамп. Раз в год могу и на профилактику закрыться для обновления базы. 17,500$ за лицензию на Oracle - для меня не реально! -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
Akella,
Я писал выше: Core 2 Quad, 2x500 GB, 8 GB. А в отличие от IBM у которой с 2006 года лицензии считаются "per unit" а не "per core". У Oracle немного сложнее Правда я ошибся у Oracle для интеловских многоядерных процессоров множетель 0,5 т.е. Core 2 Quad приравнивается к двухпроцессорной системе, а не 4х. И мне бы хватило Oracle Database 10g Standard Edition One http://www.oracle.com/global/ru/ip/10g/database/index.html Цена 5,800$ Добавлено через 6 минут и 9 секунд Хотя, нет... все немного хуже http://www.oracle.com/global/ru/pdfs/tech/10gseone.pdf
т.е. 4995*2 = 9990$ -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
Так у тебя же один процессор, просто он многоядерный. Или считается каждое ядро?
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Akella,
Если я не ошибаюсь: У IBM считается каждый процессор. У oracle считается за ядро, но для прцессоров intel и amd количество ядер умножается на 0.5 т.е. если у меня 4 ядра, то я плачу как за 2 процессора. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Не знаю, ставил бы ты что-то бесплатное и не морочил то, что на Пасху красят.
|
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 36 |
Vasay,
приоритетом является дисковая подсистема - от скорости её работы зависит всё остальное - если винты тормозят, тебя никакой оракл не спасёт для этого нужен аппаратный raid-контроллер и 4 sas hdd в рейде 0+1 цена вменяемого контроллера на 4 порта начинается от 400$, смотреть на Adaptec, Intel, 3Ware. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Akella,
Так на предыдущей странице я и сказал, что выбираю из бесплатных решений. Rififi, пока такой возможности нет. есть 2 диска. В raid 0 их объединить можно, но я пока не стал. Посмотрю насколько быстро будет работать без этого. Пока внес в базу 20мл записей - селект по md5 с индексом char(16) идет тысячные доли секунды. п.с. тестирую пока на MySQL 5.0.67-community (она уже была на сервере, когда мне его отдали) Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 24.4.2009, 22:34 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
а ОС какая?
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Akella,
CentOS с ядром 2.6.28 Самое интересное, что он 32х битный (i686) с поддержкой ОЗУ больше 4ГБ. Мне сказали что это будет лучше, чем x64. Честно - не знаю чем. Но настаивать на x64 не стал - админу виднее. 8 гигов система видит, top в данный момент (идет заполнение базы), говорит Mem: 8006868k total, 7756660k used, 250208k free, 56020k buffers -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Админ и DBA это два разных человека ![]() Не знаю как MySQL (я так понял ты его тестируешь?), но Oracle при наличии более 2-х Гб памяти, лучше использовать 64-х битный. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Bikutoru |
|
|||
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
А как ты вставляешь данные? Практика показывает, что самый быстрый способ вставки данных в MySQL - это LOAD DATA INFILE в пустую таблицу. Добавлено @ 08:51 Плюс можно с буферами поиграться: http://venublog.com/2007/11/07/load-data-infile-performance/ Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 29.4.2009, 08:52 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Bikutoru,
Да данные я вставил быстро, после чего решил сделать индекс по одному столбцу - так и не сделал на ноуте. На сервере вставил уже всю базу, стал делать индекс - за 48 часов он его не сделал... Операцию отменил сейчас думаю что делать. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |