![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
ProgramerForever |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток.
Мне для диплома и курсовой необходимо сделать АЦП на PIC-контроллере который будет подключаться к компьютеру по USB. Потом на этот АЦП будут навешиваться датчики (для измерения температуры, давления, интенсивности света, напряжения, тока, сопротивления и т.д.). С датчиками я, скорее всего, сам разберусь, а с контроллерами не работал ни разу, подскажите, с чего начать. |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Наилегчайший путь для тебя
1) К PICу присоединяешь микросхему FTDI232 для преобразования USB -- UART, это обмен контроллера с компьютером через USB 2) Находишь компилятор с ЯВУ для PICа(например здесь http://www.mikroe.com/en/compilers/ ) 3) Документацию по PICу 4) Программатор типа "жгучий провод" 5) Пишешь, пишешь, пишешь.... Будут вопросы, пиши. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Или берешь PIC уже с АЦП и USB (их 26 штук в PIC18 серии)
см на http://www.microchip.com/maps/microcontroller.aspx Можно начать с PIC18F2450 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 97 |
xvr, вариант, который предложил Mazzi мне видится проще, т.к.:
- можно вообще не знать как работает шина USB, со всякими PID, VID, режимами работы и т.д. - ненадо писать драйверов, т.к. FTDI даёт готовые дрова и опиание как с ними работать (драйвер самого юсб + драйвер виртуального ком-порта, о работе с которым (с ком-портом) написано на каждом шагу и есть куча всяких готовых функций, библиоте и компонентов) - думаю и по цене выигрыш будет (хотя я не знаю сколько стоят пики с юсб и без неё)... |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Сильно зависит от того, что надо сделать автору - пристыковать АЦП или сделать USB девайс ![]()
|
||||||||
|
|||||||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 97 |
xvr, согласен.
В общем для полноты картины следует ещё сказать, что USB можно сделать программно (самый извращенский метод). Вот пример такое раелизации, правда под AVR, но думаю не очень сложно будет адаптировать это всё под какой-нибудь пик. Теперь уж только ТС выбирать способ решения его задачи. |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Спасибо за многочисленные ответы!!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |