![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ochnev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Решил сделать себе инструмент для хитро-навороченного мониторинга своих сайтов.
Стал смотреть Jakarta Commons, помня, что там был некий HttpClient. На сайте (http://hc.apache.org или какой-то другой из группы Apache) я где-то увидел информацию, что вместо HttpClient 3.x теперь будет HTTP Components и решил переключиться на него. Стал читать доки, дошёл до tutorial и понял, что запутался. В доке написано:
Такое обширное оглавление tutorial'а наводит на мысль о том, что проще взять голый java.net и использовать только его для создания своего web-клиентского инструмента. Что же брать за основу, посоветуйте? Это сообщение отредактировал(а) ochnev - 27.4.2009, 23:19 |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
Если вам надо мониторить, то правильнее найти и освоить готовый инструмент.
Если вам интересно самому делать "инструмент для хитро-навороченного мониторинга" , то проще начать с применения java.net.HttpURLConnection. Или апачевский HttpClient - там больше свободы. А самый низкий уровень - это использовать сокеты - самому программировать имплементацию HTTP протокола, т.е. отправку и прием через сокет строк - http хедеров и пр. Библиотека HttpCore есть, на мой поверхностный взгляд, набор вспомогательных классов для желающих реализовать HTTP своими руками, т.е. еще больше свободы творчества, чем в HttpClient. |
|||
|
||||
| ochnev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, какое-то такое впечатление тоже сложилось после беглого взгляда на документацию. Ещё один вопрос: Появление HttpCore - это означает уход HttpClient в историю или HttpClient тоже будет развиваться? |
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 1 Всего: 9 |
HttpClient служит для простой отсылки HTTP-запросов - причем тут мониторинг не совсем понятно.
Да, можно получать статистику при помощи HTTP-запросов. Но так надо сначала написать, что инфа будет получена при помощи HTTP-запросов. Хорошо бы сначала понять, а что именно собираетесь мониторить. Потому как разные вещи мониторяться по-разному. 1. Количество обращений надо ? 2. Какие-то нагрузкина базу данных надо ? 3. Сколько раз скачивали тот или иной файл надо ? 4. В каком виде нужная информация лехит на сервере и как ее получать ? Может HTTP, может Web Services, может еще как. Вообщем отвечай на эти вопросы а потом ищи инструмент. А то сейчас телега впереди лошади. |
|||
|
||||
| ochnev |
|
||||||||
|
В перспективе и это. Парсинг статистики LiveInternet, например. Или прямой показ картинки счётчика. С нескольких сайтов стягиваются счётчики и показываются рядом на экране, и я вижу, что сегодня у всех посещаемость в норме. Чтобы не ходить по отдельными сайтам каждый раз, не тратить время.
На БД сайта - никаких отдельных "нагрузок".
Нет.
Несколько обычных web-сайтов. Минимальная проверка: 1) Сайт жив (код HTTP 200) и быстро доступен (время получения главной страницы не более N секунд). 2) Сайт работает правильно (на странице отсутствуют сообщения об ошибках, размер страницы попадает в заданный диапазон, на главной странице присутствуют или отсутствуют заданные строки текста, и т.д.). 3) Выборочно проверяются внутренние страницы сайта. При этом я хочу сделать как серверный, так и десктопный вариант. |
||||||||
|
|||||||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 11 Всего: 43 |
Появление новых опен-сурс проектов в первую очередь отражает факт существования честолюбивых программистов со свободным временем и желанием самоутвердиться, сделать себе имя. Думаю, апачевские проекты - не исключение. |
|||
|
||||
| ochnev |
|
|||
|
Этот документ ("HttpComponents Project Status") хорошо прояснил ситуацию.
Буду использовать HttpClient 4.0. Это сообщение отредактировал(а) ochnev - 30.4.2009, 01:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |