![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день.
Года 3 назад писал простейшие проги с OpenGL, но тогда это еще был 6 Builder. Сейчас работаю в CodeGuard 2007 - не могу ничего элементарного сделать. В известной статье http://opengl.gamedev.ru/articles/?id=114&page=2 ругается на строку glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT xor GL_COLOR_BUFFER_BIT); Убираю ее - виснет. Пробовал ставить TopenGLPanel, TOpenGL - программа вылетает с acces violation после линкования. Мне необходимо выводить OpenGL на поверхность чего-нибудь вроде TPanel. Кто-нибудь может подкинуть простейшее, но 100% рабочее, желательнодля 2007 билдера. Добавлено через 12 минут и 44 секунды Так, запустить все-таки получилось, закомментировав строчку очистки glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT xor GL_COLOR_BUFFER_BIT); Но - выводится на всю форму, а мне необходимо на панельку. Плюс ко всему форма прямоугольная и сфера растягивается по горизонтали. Как избавиться от этого? |
|||
|
||||
| =Женек= |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 20.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Тихо сам с собою я веду беседу...
Получилось, вспомнил, как надо делать. Проблема тольк - при помещении на форму компонента AdvancedSmoothPanel (www.tmssoftware.com) программа вылетает с access violation. даже если убрать потом компонент, а всего лишь оставить заголовки в #include - вылетает. Как разрешить конфликт? |
|||
|
||||
| DCoder |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 1.3.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Может имелось ввиду CodeGear RAD Studio 2007?
Ну видимо в языке C++ "xor" нет... И вообще непонятно, почему там автор ставит xor... Вообще статья какая-то неудачная: кажется к концу статьи автор сам запутался, на каком языке пишет, приводя примеры параллельно на C++ и Delphi... По поводу глюков и ошибок, то для Builder'ов версий старше 6 - это, на мой взгяд, нормально У меня немного другая проблема Сам пользуюсь CodeGear RAD Studio 2009 (C++ Builder 2009) и, как уже написал выше, библиотеку GLUT. Компиляция даже пустого проекта проходит успешно, но вылетает с ошибкой компоновщика:
Компилятор мелкомягкого (Microsoft) ни на что не жалуется (к моему большому удивлению) Судя по активности народа в этом разделе и, особенно в этой теме, сомневаюсь, что кто-то ответит, но вдруг... |
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: нет Всего: 223 |
У MS и у Borland разные форматы объектных файлов и библиотек. Библиотеки от MS к Borland не подходят. Похоже, что у вас именно они. Попробуйте обработать их утилитой coff2omf.exe из Borland'а |
||||
|
|||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |