![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Заказчик попросил запретить всплывающее меню на картинках "чтобы не крали". Несмотря на подробное и доступное объяснение, что это и защитой назвать нельзя, и вообще полное ламерство, заказчик настоял на таком фичере. Пришлось делать.
В инете валяются в основном очень старые, нерабочие или неоптимальные примеры. Вот код, который запрещает клик только на картинках (!) в ИЕ и Фаерфоксе. В Опере по умолчанию скриптам запрещено шутки шутить с попап меню.
Код можно также использовать как основу для подмены стандартного попапа на свой. Тестировалось FF3.x, IE6, IE7. |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 6 Всего: 137 |
Я бы посоветовал к конструкции вида .tagName добавить еще преобразование строки в большой регистр, ибо на сколько я знаю, если выставлен заголовок с content-type равным application/xhtml+xml, то tagName будет отдаваться в нижнем регистре.
Так же по повожу события, три замечания: - я бы сделал все же регистрацию события
- я бы не делал бы проверки на браузер, если можно проверять свойство
- я бы кроме возвращаемого значения советовал бы пользоваться еще и свойствами/методами такими как cancelBubble / stopPropagation() и (или) returnValue - preventDefault() Так же хотел бы спросить у автора, данный скрипт будет работать для элементов, которые были сгенерированы скриптом не при начальной загрузке страницы, а в любое время N? P.S. прошу прощения за некий некрофилизм, просто реши что топик с 0 постов не ухудшится от разумной критики |
||||
|
|||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Aliance, you are welcome to сделать из скрипта конфетку есть есть желание. Я ПМ, а н JS-девелопер, и тратить время на _такой_ таск мне офигительно в лом
![]() |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 6 Всего: 137 |
Впринципе, более-менее неплохой подобный скрипт я давным давно писал. Хотя возможно с тех времен он уже устарел. Но в целом я считаю такую вещь бесполезной, так что таким не занимаюсь принципиально.
А мой коммент скорее к той аудитории, которая захочет использовать данный скрипт. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |