Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по Spring MVC 
:(
    Опции темы
kozlozhop
Дата 19.4.2009, 07:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет!! и ближе к делу smile  - есть такой маппинг:

Код

<bean id="urlMapping" class="org.springframework.web.servlet.handler.SimpleUrlHandlerMapping">
        <property name="mappings">
            <props>
                <prop key="index.html">indexController</prop>                

<!-- article -->
                <prop key="articleIndex.html">articleIndexController</prop>
                <prop key="articleDetail.html">articleDetailController</prop>
                <prop key="articleAll.html">articleAllController</prop>               

</props>
        </property>
    </bean>

Так вот, теперь вопрос: если у меня articleIndex.html используется в jsp страницах только в инклудах(jsp:include), то, вероятно, необходимо, чтобы пользователь не мог попасть на этот самый articleIndex.html(т.к. там кроме одной таблицы ничего нет), так как это сделать?? 

ЗЫ articleIndex.html получает данные из бд, самому в голову пришло только не использовать спринг, сделать через jsp+сервлет, тогда зайти на atricleIndex.jsp не получится, но надо бы сделать через спринг..
PM MAIL   Вверх
gEndelf
Дата 19.4.2009, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: the world

Всего: 3

для начала - если у тебя эта страница нигде не засвечена - то о её существовании догадаться практически невозможно

дальше - несколько вариантов
- JavaScript - проверка URL'a.
- в контроллере спринга - проверить request.getServletPath().

В случае проверок если урл не тот - редиректить на index.html
PM MAIL WWW   Вверх
kozlozhop
Дата 20.4.2009, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

gEndelf Спасибо зо ответ!

и еще один вопрос, по поводу Spring + Hibernate, я не совсем понимаю для чего нужно использовать транзакции, если метод реализуется через один запрос.

Код

@Override    
    public void saveUser(final UserEntity userEntity, final UserRoleEntity userRoleEntity) throws DataAccessException {
        getHibernateTemplate().save(userEntity);

HibernateCallback callback = new HibernateCallback() {
            @Override
            public Object doInHibernate(Session session) throws HibernateException, SQLException {
                String query = "SELECT (userEntity.id) FROM UserEntity as userEntity WHERE userEntity.login = '" +
                        userEntity.getLogin() + "'";
                return session.createQuery(query).uniqueResult();
            }
        };

userRoleEntity.setIdUser((Long) getHibernateTemplate().execute(callback));
        getHibernateTemplate().save(userRoleEntity);               
    }

вот допустим здесь мне понятен смысл наложения спринговской аннотации(она записана в сервисе, работающим с реализацей бд, т.е. commit() и roollback() здесь выполняются автоматом), т.е. я делал спецом ошибку, например в каллбаке, и видел, что транзакция не выполняется. 

А вот тут, я не могу понять , нужна транзакция, или нет:
Код

public Collection getArticleByLimit(final int leftLimit, final int increment) {
        HibernateCallback callback = new HibernateCallback() {
            @Override
            public Object doInHibernate(Session session) throws HibernateException, SQLException {
                String query = "FROM ArticleEntity ";
                return (List<ArticleEntity>) session.createQuery(query).
                        setFirstResult(leftLimit).setMaxResults(increment).list();
            }
        };
        return (List<ArticleEntity>) getHibernateTemplate().execute(callback);
    }

т.е.  лично я не понимаю, почему в интернете, подобные примеры всегда пишут с наложением транзакции(т.е. даже на хибернатовские методы типа save, load ее ставят). Зачем она здесь?

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.