![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
kozlozhop |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!! и ближе к делу
![]()
Так вот, теперь вопрос: если у меня articleIndex.html используется в jsp страницах только в инклудах(jsp:include), то, вероятно, необходимо, чтобы пользователь не мог попасть на этот самый articleIndex.html(т.к. там кроме одной таблицы ничего нет), так как это сделать?? ЗЫ articleIndex.html получает данные из бд, самому в голову пришло только не использовать спринг, сделать через jsp+сервлет, тогда зайти на atricleIndex.jsp не получится, но надо бы сделать через спринг.. |
|||
|
||||
gEndelf |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 7.7.2005 Где: the world Репутация: 1 Всего: 3 |
для начала - если у тебя эта страница нигде не засвечена - то о её существовании догадаться практически невозможно
дальше - несколько вариантов - JavaScript - проверка URL'a. - в контроллере спринга - проверить request.getServletPath(). В случае проверок если урл не тот - редиректить на index.html |
|||
|
||||
kozlozhop |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
gEndelf Спасибо зо ответ!
и еще один вопрос, по поводу Spring + Hibernate, я не совсем понимаю для чего нужно использовать транзакции, если метод реализуется через один запрос.
вот допустим здесь мне понятен смысл наложения спринговской аннотации(она записана в сервисе, работающим с реализацей бд, т.е. commit() и roollback() здесь выполняются автоматом), т.е. я делал спецом ошибку, например в каллбаке, и видел, что транзакция не выполняется. А вот тут, я не могу понять , нужна транзакция, или нет:
т.е. лично я не понимаю, почему в интернете, подобные примеры всегда пишут с наложением транзакции(т.е. даже на хибернатовские методы типа save, load ее ставят). Зачем она здесь? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |