![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
evya |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 7.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые господа програмисты!
Помогите разобратся, опыта в передачах через AJAX мало., знаю что он работает только с UTF-8, на самому не получается разобратся итак есть форма, необходимо ее вывести в реальном времени на страницу при заполнении. В итоге выводятся символы в неизвестной кодировке Думаю проблема, что форма отправляется с СР а аякс принимает только в UTF, и так же с перлом при выводе. пожалуйста поправьте код. ![]() HTML:
Скрипт:
на сайте http://1m65.ru/ajax.html Это сообщение отредактировал(а) evya - 19.4.2009, 10:39 |
||||
|
|||||
GoDleSS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2007 Где: Пироговский Репутация: 2 Всего: 2 |
Даже без проверки:
должен идти в контейнере <head></head> Также проверьте правильную выдачу кодировки сервером --------------------
It's a nice day to die my friend! |
|||
|
||||
evya |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 7.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Даже если писать его в контейнере head, все равно кодировка неправильна
|
|||
|
||||
KSURi |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
попробуйте заменить на
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
||||||
|
|||||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
а можно по другому: просто сам файл преобразовать в утф8. Выбирайте что удобнее --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
evya |
|
|||
Это понятно,
так я отправляю в кодировке cp, -как мне преобразовать в Java из ср в утф, и обратно при получении ответа из perla, из UTF в СР в какой часте Java это делать нужно помогите примером |
|||
|
||||
pompei |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 7.9.2007 Репутация: 2 Всего: 6 |
Если ваш файл в cp1251 кодировке, то надо так
нужно ещё установить модуль Convert::Cyrillic, например с CPAN-а: http://search.cpan.org/~jneystadt/cyrillic...ert/Cyrillic.pm как устанавливать модули перла в винде смотрите в гугле (там есть пошаговые инструкции) --------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап. |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
на этом сайте тоже есть инструкции по установке
|
|||
|
||||
kavkaz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Господа, а разве ответ ajax'у обязательно должен приходить в utf8 ?
я понимаю что это может быть настоятельная рекомендация, но не панацея же. Наверняка у многих есть проекты в cp1251 и там же используется cp1251 Уважаемый evya, у вас скрипт, к которому обращается javascript (http://1m65.ru/cgi-bin/ajax.pl) сам по себе вроде как отдается без чарсета вам тут уже неоднократно советовали выставить хидер. Отладьте сначала отдельно ваш скрипт /cgi-bin/ajax.pl, чтоб он отдавал все в нужной вам кодировке Затем пробуйте посылать к нему запросы через ajax Для облегчения жизни при работе с javascript'ом, в частности с ajax'ом советую использовать какие нибудь фреймверки (например jquery) Проверьте в какой кодировке приходят данные к /cgi-bin/ajax.pl Убедитесь что /cgi-bin/ajax.pl отдает ответ в нужной кодировке не бойтесь если приперло пользоваться use Encode есть так же полезная функция utf8::is_utf сугубо личный совет: если нет острой необходимости, лучше использовать cp1251, а не utf8 в качестве основной кодировки проекта. (это личное мнение основанное на походе по граблям) в целом, работать с ajax и c cp1251 вполне себе можно Это сообщение отредактировал(а) kavkaz - 21.4.2009, 13:45 |
|||
|
||||
evya |
|
|||
Про заголовки все понятно в скрипте!
Согласен с kavkaz что сайт лучше писать на cp1251! Я ориентировочно понимаю как должно все выглядить, НО прошу Вас отредактировать тот код который у меня есть, что бы он был рабочий. Потому что я перепробывал все, и думаю опять будут проблемы. |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
используй для AJAX jQuery
он прекрасно работает с windows-1251 -------------------- |
|||
|
||||
pompei |
|
|||
Вообще я так посмотрел, и пришел к выводу что у вас все скрипты уже написаны правильно - везде кодировка виндовая - и как мне кажеться преобразование кодировки в утф-8 вам ни чего не даст - всеравно будут крокозяблики(только другой формы). Так?
Напишите в таком случае каким веб-сервером вы пользуетесь, у меня такое ощущение, будто веб-сервер сам конвертит кодировку. Напишите также каким редакором вы пользуетесь - редакторы тоже умеют шутить с кодировками. Короче абсолютно убедитесь что оба файла в кодировке cp1251 (сравните коды одинаковых русских букв там и там) Это сообщение отредактировал(а) pompei - 24.4.2009, 14:21 --------------------
|||
|
||||
evya |
|
|||
ТЕМА НЕ ЗАКРЫТЫ!
Прошу вас привести реальный пример!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
kavkaz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 26.12.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Покажите пожалуйста ваш исправленный вариант скрипта, который вызывается ajax'ом при этом отдающий данные в cp1251 (если вы остановились на этой кодировке)
здесь никто за вас ниче писать не будет, носом ткнуть – эт можно ![]() |
|||
|
||||
mvsgt |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ваш скрипт выдаёт
Смотрите что сервер в заголовках посылает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |