![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| NeuZeitgeist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Решаю задачу из учебника Лафоре "ООП в С++" (Глава 7. Массивы и строки, з. №5, с. 308). Задача формулируется следующим образом:
Напишите программу, которая получает случайные дробные числа от пользователя, сохраняет их в массив, вычисляет среднее значение, выводит результат. Дроби должны быть представлены как класс. Моя программа работает, но в ней все время появляется одно "мусорное" значение, т.е. в цикле выходит за границу массива. На результат это влияет, прога считает верно, но не нравится, что этот "мусор" выползает. Как правильно определить цикл, чтобы этого не было? Заранее спасибо.
Это сообщение отредактировал(а) NeuZeitgeist - 19.4.2009, 17:13 |
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 7 |
хм...странно...у меня никакого мусора не появилось...ввел 1/2 1/2 1/2...вывел среднее 12/24...все правильно...мусора не увидел нигде
|
|||
|
||||
| NeuZeitgeist |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 24.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, верно, все работает как надо. Что-то меня уже переклинивает... Сначала была ошибка, видимо исправил и даже не заметил Все равно спасибо за внимание и ответ. |
|||
|
||||
| sdukshis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Возможно проблема в том, что Вы инициализируете b нулевым значением, хотя дробей с нулевым знаменателем быть не может.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |