![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Gwire |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
![]() На панели (TPanel) размещено несколько объектов (TEdit, TRadioBox, TComboBox, TColorBox, ...). На форме вне панели размещен TCheckBox. Если он "False" то нужно деактивировать все объекты. Это я делаю так:
Можно сделать конечно так
А мне хотелось бы, зная то что все визуальные обекты наследованы от TControl, обратится к property Color этого класса. Но TControl.Color protected и к нему нельзя вот так <-- обратится. Подскажите может есть какие варианты, чтобы получилось типа:
|
||||||
|
|||||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 14 Всего: 116 |
Gwire, ну, сделай вот так:
Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 19.4.2009, 21:49 |
|||
|
||||
Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
![]() Правда приведеный пример перекрашивает все компоненты. ![]() Да и от примера большего и не требовалось. PS: Класс. Меньше текста - меньше ошибок. Это сообщение отредактировал(а) Gwire - 4.6.2009, 13:14 |
|||
|
||||
Shaggy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 2.5.2007 Где: г.Ижевск Репутация: 3 Всего: 5 |
|
|||
|
||||
Gwire |
|
|||
Shaggy, твой вариант тоже хорошь - тем что не надо применять лишних библиотек. Я дулал над ним... Но у меня личное правило использовать по возможности, только стандартные типы. А так как само понятие "Класс" для Delphi стандартно, то должны быть и стандартные функции для работы с ними. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |