![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Onvik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.7.2004 Где: город Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
я СОБИРАЮСЬ НАЧАТЬ ПРОГРАММИРОВАТЬ. МНЕ 14 лет. КАКОЙ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ МНЕ СЛЕДУЕТ ВЫБРАТЬ?!
Добавлено @ 11:11 [color=skyblue][/color] |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
FORTRAN, PASCAL, C, C++, PHP, JAVA, JavaScript, VB, VBA ..... и много ещё всего
Уточните вопрос. И почему Вы его в раздел С++ поместили? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Onvik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.7.2004 Где: город Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
я не знаю куда его помещать...подскажите туда и помещу....
я собираюсь на С++ программить. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Ты сам ответил на свой вопрос
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 6.7.2004, 11:20 --------------------
|
|||
|
||||
| Onvik |
|
|||
|
млин, ноч то предлагаете вы?! Какой язык на данный момент для меня наиболлеее подходящий?Ё!
|
|||
|
||||
| zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ты же сам сказал - "Хочу писать на C++" А если ты имеешь ввиду среду разработки, то это по вкусу Вообще я остановился на следующем: к примеру консольные приложения, DLL и т.д. - VC, а интерфейс - Builder (но это мне так удобнее Это сообщение отредактировал(а) zss - 6.7.2004, 11:27 |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Я знаю человека твоего возраста который неплохо программит под COM/ATL... Сам я начал учить С++ в 11(сейчас 13) лет если ты имеешь в виду возраст...
--------------------
|
||||
|
|||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Наверно вы имели ввиду среду разработки и компилятор? Тогда для начального обучения я бы посоветовал gcc или Borland C++ 3.11, для того, чтобы не привязываться к к конкретной операционной системе, а изучать именно язык. Если сразу возьмёте С++ Builder - заработаете синдром волшебной кнопки, возьмете Visual C++ - погрязнете во всяких API и MFС, в которых ничего не понимаете.
И ещё советую почитать общую литературу по программированию - на первом этапе, что такое переменные, константы, функции, классы, ООП, рекурсия и т.д. Научится составлять блок-схемы. Ну а попутно почтихоньку писать программы, начиная с простейшего "Hello, world!"/ -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
zss
Во-во ;) Я бы рекомендовал MS Visual Studio потому что у него гораздо больше перспектив, в то же время я не отрицаю что Borland C++ Builder проще(ух-ты, я сказал это --------------------
|
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Удачи
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
gray_k
Тьфу как я сам недомешкал.. Конечно сначала надо попроще типа Turbo C.. --------------------
|
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Пора в факе создать отдельный раздел, где можно обоснованно перечислить плюсы и минусы каждой из сред разработки. Я на это высказывание мог бы привести сразу 3 возражения, но это не в тему топика. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вообще вопрос про С/C++, а у нас получается обсуждение сред (а соответственно и компиляторов
А научиться можно хоть на BC3.0 Это сообщение отредактировал(а) zss - 6.7.2004, 11:33 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |