![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| Sharki |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 15.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте всем.
Прошу помощи в след.вопросе.Сразу отмечу что пишу под mobile 6. Задача стоит следующая. Есть главная форма,на ней datagrid(табле построин с maping).Например человек нажал на какой то строке,открывается новое окно(как на image),как мне сделать binding к каждому textbox,или lable,или к combobox(притом что комбобокс или текст бокс могут быть из разных таблиц в базе). Зарание,Спасибо огромное. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
untitled.JPG 35,51 Kb |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 15.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Please podskazhite ochen nado,nu chto nikto ne delal ???
Spasibo. |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Please .......
|
|||
|
||||
| Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Решил ответить, раз уж -
Я пишу под мобайл, рабочее место официанта под специфическую базу (не sql) с обменом по WiFi (а также пока отложена бета места врача скорой помощи, обмен с той же базой, по GPRS) Разумеется использую и гриды, и окна (как на весь экран, так и "плавающие"). binding - как когда, из-за рефлексии он тормозной. Да и бывает невыгоден, когда нужно либо все поля изменить-сохранить, либо ни одного. Но что у Вас за проблемы, не понял ни глядя на картинку во второй раз, ни вчитываясь в постинг. |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Skynin выручай.Вот не получается сделать биндинг.Вот смотри есть главное окно,на нём datagrid.Например человек нажал на какой то строчке,надо открыть другое окно и показать информацию но уже в textbox-ах или lable-ах.
Я так понял что надо делать через CurrencyManager,но что то ни как не могу понять,нужна помощь. вот например вот так создаю datatable,авот что дальше как по нажатию на row,открыть новую форму и тд.
Например на открывающейся форме есть закладки кот. все относятся к одному.Как прибандить инфу.к закладкам,как потом сохронять,и тд. Подскажи если не трудно.Зарание спасибо. Добавлено @ 23:08 ой извените я там по ошибке сразу два варианта кинул,просто пробую и так и так. Извеняюсь. Это сообщение отредактировал(а) Sharki - 21.4.2009, 23:09 |
|||
|
||||
| Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
1. Вешаешь обработчик на нужное событие грида. Например на дабл клик
2. В нем определяешь текущую строку 3. Создаешь нужную форму, передаешь в нее текущий row 4. В ней толи биндишь, толи вручную иницилизируешь объекты интерфейса. 4а. Можно воспользоваться BeginEdit , ..., ..., ... 5. Открываем. Обрабатываешь, если нужно действия пользователя по редактированию. 6. Закрываем форму - если вручную были проинициализированы объекты интерфейса - копируем в row И все. Вин Мобайл тут ни при чем - везде в Windows Forms так. Разве что методов хитрых или удобных в CF .NET нет Подробности о биндинге тут: Привязка данных в Windows Forms и в MSDN Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 21.4.2009, 23:19 |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Огромное спасибо что ответил,а не кинеш какой нибудь пример,а то ето все неживое,хочется посмотреть на нармальный код.
А то всё что ты написал вроде понятно,но как делать ???. Спасибо большое. |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Skynin подскажи плиззз,вот так зделал:
this.BindingContext[dataSet, "ALL"].Position = dataGrid_All.CurrentRowIndex; //MessageBox.Show(dataGrid_All.CurrentRowIndex.ToString()); DemandWO demand = new DemandWO(); demand.ShowDialog(); текущая строка есть,форму открыл,а дальше как ? передаешь в нее текущий row - ??? 4. В ней толи биндишь, толи вручную иницилизируешь объекты интерфейса.-??? 4а. Можно воспользоваться BeginEdit , ..., ..., ...-??? 5. Открываем. Обрабатываешь, если нужно действия пользователя по редактированию.-??? 6. Закрываем форму - если вручную были проинициализированы объекты интерфейса - копируем в row-??? Пожалуста очень надо.Зарание спасибо огромное. |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Skynin please HELP
|
|||
|
||||
| Skynin |
|
|||
Э-э-э....
Вы пишите вслепую, напрочь не понимая что. this.blabla = dataGrid_All.... - это изменение чего-либо в одной форме. DemandWO demand = new DemandWO(); - это создание другой формы. а - demand.ShowDialog(); - вызов этой другой формы, причем так что они ничего и никак не знает о той, в которой грид, в которой что-то мутили с .BindingContext, и из которой она вызвана прочтите наконец хоть какую-то книжку. Или хотя бы пройдитесь по форуму и поищите ответы на избитый вопрос: Как передать данные из одной формы в другую. Еще раз - Ваши проблемы никак не связаны с Мобайл платформой, а только с полным, тотальным непониманием как работают и взаимодействуют объекты в Windows Forms. Исправляется только самостоятельным и углубленным чтением учебной литературы. |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Skynin здрасте.Я знаю что у меня проблеммы с пониманием.Но сейчас очень нужно,плизззз помоги,покажи как надо.
На тебя надежда,специально тебя ждал.Плиззз.Спасибо. |
|||
|
||||
| Sharki |
|
|||
|
Здрасте всем.Вобщем спасибо товарищу Skynin ,с bindingom вроде разобрался.
Создал проект,добавил db.sdf,добавились dataset,TableAdapter и BindingSorce.Всё на основной форме показываю datagrid,выбераю строку нажимаю на кнопочку открываю новую форму: DemandWO demand = new DemandWO(workOrdersBindingSource); всё вроде нормально,на открывшейся форме добовляю : lbl_Name.DataBindings.Add("Text", CurrentBindingSource, "Name".ToString()); и дальше все поля. Но вот в чем вопрос.На етой открывшейся форме есть закладки,на каждой из которых есть какое то поле,которое тоже бандится,неполучается сделать,например первая закладка основная,например я перешол на вторую закладку изменил что то и как мне теперь ето сохронить в db.Потому что если я зделаю просто: this.DialogResult = DialogResult.OK; this.Close(); то я увижу изменения в datagrid,а как записать в базу. Спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |