![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
JVMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
v333 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 8.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Может я зря начал учить Яву?
|
|||
|
||||
carper |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: нет Всего: 8 |
Я наверное чего-то не понимаю.
Мне всегда казалось, что основные активы SUN это железо и клиентская база. Зачем Oracle нужна клиентская база ясно, а вот зачем лезть в кризис в область железа ... :( Нафига Oracle карманный Solaris тоже несколько не ясно. Комплексная поставка платформы звучит заманчиво, но хотелось бы взглянуть как аналитики Oracle рассчитали реальный экономический эффект, по сравнению, например, с той же комплексной сертифицированной поставкой, но с разными производителями железа, OS и софта. Что касается MySQL не думаю, что Oracle откажется от лозугов типа "с нами оно станет еще лучше", но что-то меня заставляет думать, что лет через 5-10 про само существование MySQL будут знать не многие. Во всяком случае, тот же Oracle, и в более чем достойном варианте, есть и бесплатный, даже перспектива перевода Oracle Express на платформу с открытым кодом не кажется фантастикой. По поводу JAVA особых опасений нет, думаю приобретение ORACLE пойдет ей только на пользу, может даже хранимые процедуры на JAVA станет писать действительно удобно и можно будет помаленьку уходить от Pl/SQL. А вот, что касается IDE вопросов гораздо больше. Очевидно, что наработки JDEVELOPER втуне не сгинут, но к чему готовиться? JDeveloper + NetBeans? JDeveloper + NetBeans? JDeveloper + Eclipse? |
|||
|
||||
_and |
|
|||
![]() Java-developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 6.8.2004 Где: Новокузнецк Репутация: нет Всего: 4 |
pl/sql со своими задачами справляется на отлично и вряд ли от него куда денешься, а вот хранимки писать на Java поудобней это да (хотя не критично) ![]() |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: нет Всего: 15 |
Пожалуй пора начинать .net учить... :(
Хотя может не все так плохо. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 21.4.2009, 10:29 |
|||
|
||||
JVMan |
|
||||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю Oracle планирует больше перейти на пакетные решения.(Железо+ОС+База)
Несмотря на Unbreakable Linux, все же основная часть Oracle DB ставят под Солярку тоже. Эта инфа даже есть на офиц. сайте Oracle.
Согласен, но большие корпорации скорее предпочтут работать с одним брендом. тем более если он такой звездный как Oracle ![]()
Ну это еще спроный вопрос. Oracle не первый раз покупает базы данных. У него помимо Oracle еще 4 есть если не ошибаюсь. MySql это не конкурент Oracle. У них совсем другие направления. MySql жить будет, вопрос в том, не деградируется ли его развитие.
Ага, имлементация Java на стороне Oracle явно улучшится.
Может они возьмут лучшее с JDeveloper и NetBeans. Но два пересекающихся продукт не смогут сосуществовать одновренно это точно. Добавлено через 4 минуты и 14 секунд
ИМХО даже лучше, что Sun покупает Oracle, а не IBM. ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
на металинке появится новый раздел посвященный mysql, а мы будем разгребать новые индусские глюки ![]() -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
carper |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: нет Всего: 8 |
JVMan,
Почему? Можно назвать реальные преимущества перед Oracle?
Опыт показывает, что команды разработчиков крайне не любят так поступать ("брать лучшее") - им чувство собственной значимости помешает полноценно скрестить продукты. Только NetBeans стал походить на человека ... :( Кстати, пора учиться пользоваться JRockit ?! ![]() А что теперь будет с GlassFish и JavaFX? _and,
Не знаю, я практически все на нем под Oracle и пишу, с JAVA под Orcale только поигрался, но что-то никаких таких особых достоинств, которые нельзя было бы красиво обернуть в классы/методы JAVA я не вижу. Честно говоря, просто достает переключаться в голове каждый раз с языка на язык. ![]() |
||||||
|
|||||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Рановато вы засуетились. Впереди исчо многомесячные антимонопольные проверки, одобрение большинством аукционеров...
МежДелМаш бы и не потянул. Он сам на грани банкротства. Так что скоро Oracle купит и IBM. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
jManiak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 6.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Я бы не стал раньше времени впадать в панику и резко переучиваться на .net. Посмотрим что из этого вырастет. ИМХО хуже не будет.
|
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 2 Всего: 104 |
По-моему Java'e только лучше будет, а вот отдельным продуктам Сана может и не повезти.
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: нет Всего: 11 |
Ээээ, меня теперь вопрос один мучает. Я сановскую сертификацию еще смогу сдать?
|
|||
|
||||
carper |
|
|||
garbuz,
Даже если можно, я бы пока не торопился. Сертификация, разумеется, останется, но возможно поменяются правила игры, да и чисто под организационную неразбериху зачем подставляться? Вполне себе вариант - экзамены сданы, но их результаты или заветная бумажка затерялись в недрах, может и не с концами, но нервов уйдет немало. А вообще-то в любом случае стоит подождать месяцев 6 - 8 и с сертификациями и с выбором технологий во всем, кроме самой JAVA. JAVA мне кажется только выиграет, а вот многое другое от SUN имеет неясное будущее. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 3 Всего: 52 |
Вообще не понимаю всеобщей истерики.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |