Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> конструктор сайтов (Архимед), система с одной инсталяцией, как развить 
:(
    Опции темы
achepkunov
Дата 13.4.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Здравствуйте, коллеги!

Была у меня давняя мечта сделать свой конструктор сайтовый, и вот она осуществилась.

В двух словах описание

Сначала
- делается html-страница любым верстальщиком. 
- чтобы какой-то элемент стал динамическим, надо вписать ему доп.атрибут (у меня это adc, т.е. пишешь <p adc="какое-то-имя"> - вид в браузере не меняется, но система олучает информакию о том, что это не просто абзац) Идеология разметки взята из tapestry.

Далее нужно описать что делать с каждым именем. Для этого есть удобное win-приложение, можно сделать и веб-приложение, но с потерей части удобств.

И, наконец, нужно запустить преобразователь html-страницы в динамическую. Сейчас преобразование идет в jsp

Это все написано и идет внедрение/опытная эксплуатация системы в одном месте.

А теперь два вопроса 

[*] как (в какую сторону) лучше развивать эту систему (понятно, что тут надо подробнее описать что уже есть, задавайте вопросы, отвечу)
[*] как организовать финансирование этого развития. Сам я приверженец опен-сурса, но возможны варианты.

PM MAIL   Вверх
awers
Дата 13.4.2009, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Вообще просто невижу надобности в таком софте. Если под руками есть верстальщик со знанием ( как минимум ) смарти - лишней прокладкой сразу меньше
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
achepkunov
Дата 13.4.2009, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня ориентация на программистов, активно использующих БД, но с сайтами не работающих. Например, если есть уже какая-то БД в организации, с доступом через win-приложение и часть из нее надо выложить на сайт, да еще и с возможностью редактировать.

Те системы, которые я видел требуют от программиста создать коннект, потом выполнить запрос, потом уж расстаить все по местам. Или не так? Вот сейчас скачал пример guestbook на smarty - там 6 кб кода это руками написано? Да даже вот это:

Код

function displayBook($data = array()) {

$this->tpl->assign('data', $data);
        $this->tpl->display('guestbook.tpl');        

}

Все вроде просто, но в моей системе это пишет автомат - та самя лишняя прокладка. Точнее даже не это, там другая ухня, но не суть.

Плюс вопрос скорости - то что делает моя прокладка, делается один раз.

Еще плюс - возможность в будущем выбирать jsp или php (пока только jsp). На jsp же подобного тоже нет. 

То что есть на servlets-ах - tapestry, но там тоже надо писать программки на яве руками.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 13.4.2009, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(achepkunov @  13.4.2009,  11:30 Найти цитируемый пост)
Все вроде просто, но в моей системе это пишет автомат - та самя лишняя прокладка
при раздумывании над подобными системами дошёл до такой мысли, что потом приходится писать инструкции по работе с такой системой. по факту приходится учить пользователя своей системе

не совсем понятно
PM MAIL WWW   Вверх
achepkunov
Дата 14.4.2009, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 13.4.2009,  13:26)
Все вроде просто, но в моей системе это пишет автомат - та самя лишняя прокладка
при раздумывании над подобными системами дошёл до такой мысли, что потом приходится писать инструкции по работе с такой системой. по факту приходится учить пользователя своей системе

Вот-вот. Я тоже смотрел много систем, тоже об этом думал при создании новой. С нашей системой я проводил "испытания" - после получасовой демонстрации люди могли использовать ее полностью самостоятельно (т.е. _сами_ могли использовать _все_ возможности). При том, что документация еще пишется, а win-клиент на тот момент был сыроват.

Спасибо, что помогли сформулировать еще одно преимущество. smile
PM MAIL   Вверх
achepkunov
Дата 14.4.2009, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 13.4.2009,  13:26)

не совсем понятно

Вообще-то не совсем так, т.к. у продвинутых CMS есть кеш страниц. Так что аргумент снимаю 
PM MAIL   Вверх
achepkunov
Дата 7.5.2009, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Таки я задушил свою жабу smile и выкладываю движок в открытый доступ

http://fireforge.net/projects/arhimedfw/

Прошу - присоединяйтесь, долижем, или берите как есть и пользуйтесь.

(выложу в течении недели)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование"
Illuminaty
dr.ZmeY

1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы.

2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов.

3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь

4. В разделе запрещается

а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления;

б) рекламировать какой-либо проект;

в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса;

г) спрашивать о возможной стоимости проекта.

Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!)

5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку

6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0457 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.