![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| achepkunov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, коллеги!
Была у меня давняя мечта сделать свой конструктор сайтовый, и вот она осуществилась. В двух словах описание Сначала - делается html-страница любым верстальщиком. - чтобы какой-то элемент стал динамическим, надо вписать ему доп.атрибут (у меня это adc, т.е. пишешь <p adc="какое-то-имя"> - вид в браузере не меняется, но система олучает информакию о том, что это не просто абзац) Идеология разметки взята из tapestry. Далее нужно описать что делать с каждым именем. Для этого есть удобное win-приложение, можно сделать и веб-приложение, но с потерей части удобств. И, наконец, нужно запустить преобразователь html-страницы в динамическую. Сейчас преобразование идет в jsp Это все написано и идет внедрение/опытная эксплуатация системы в одном месте. А теперь два вопроса [*] как (в какую сторону) лучше развивать эту систему (понятно, что тут надо подробнее описать что уже есть, задавайте вопросы, отвечу) [*] как организовать финансирование этого развития. Сам я приверженец опен-сурса, но возможны варианты. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Вообще просто невижу надобности в таком софте. Если под руками есть верстальщик со знанием ( как минимум ) смарти - лишней прокладкой сразу меньше
|
|||
|
||||
| achepkunov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня ориентация на программистов, активно использующих БД, но с сайтами не работающих. Например, если есть уже какая-то БД в организации, с доступом через win-приложение и часть из нее надо выложить на сайт, да еще и с возможностью редактировать.
Те системы, которые я видел требуют от программиста создать коннект, потом выполнить запрос, потом уж расстаить все по местам. Или не так? Вот сейчас скачал пример guestbook на smarty - там 6 кб кода это руками написано? Да даже вот это:
Все вроде просто, но в моей системе это пишет автомат - та самя лишняя прокладка. Точнее даже не это, там другая ухня, но не суть. Плюс вопрос скорости - то что делает моя прокладка, делается один раз. Еще плюс - возможность в будущем выбирать jsp или php (пока только jsp). На jsp же подобного тоже нет. То что есть на servlets-ах - tapestry, но там тоже надо писать программки на яве руками. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
не совсем понятно |
||||
|
|||||
| achepkunov |
|
|||
|
Вот-вот. Я тоже смотрел много систем, тоже об этом думал при создании новой. С нашей системой я проводил "испытания" - после получасовой демонстрации люди могли использовать ее полностью самостоятельно (т.е. _сами_ могли использовать _все_ возможности). При том, что документация еще пишется, а win-клиент на тот момент был сыроват. Спасибо, что помогли сформулировать еще одно преимущество. |
|||
|
||||
| achepkunov |
|
|||
|
||||
|
||||
| achepkunov |
|
|||
|
Таки я задушил свою жабу
http://fireforge.net/projects/arhimedfw/ Прошу - присоединяйтесь, долижем, или берите как есть и пользуйтесь. (выложу в течении недели) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование" | |
|
|
1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы. 2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов. 3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь 4. В разделе запрещается а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления; б) рекламировать какой-либо проект; в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса; г) спрашивать о возможной стоимости проекта. Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!) 5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку 6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |