![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
в БД есть зарегистрированный пользователь Shark, регистрируется новый пользователь Shаrk и регистрация проходит...
Проблема заключается в том, что один из этих ников с русской буквой "а", в данном случае второй ник. При решении этой проблемы: 1. Русский язык может использоваться при регистраци 2. Английский язык может использоваться при регистрации 3. Первый символ обязательно должен быть буквой! Эти пункты, которыми принебригать нельзя... Как решить данную проблему, чтоб небыло визуально одинаковых ников? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
в данном случае, привести его к одному или нескольким стандартам. к примеру, задав две строки вида awetyuop ашетуиор заменить символы через str_replace, приведя его в один язык. а после сравнить
конечно, для полного устранения таких дубляжей требуется обработать все звуковые варианты. к примеру, ck и k, к, с но имхо дело не стоит трудов |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
bars80080, т.е. ты предлагаешь на это дело забить, да?
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Задача может перерасти в "борьбу с матом на сайте". Познав про такую фичу юзеры могут начать извращаться и выискивать баги в алгоритме проверки ников. ![]() Единственным эффективным решением, наверное, будет модерирование "вручную". Впрочем, первый совет от bars80080 достаточно прост и относительно недорог. Чего бы им не воспользоваться? Еще вот тут, к примеру, есть забавная кнопка "пожаловаться джину-модератору". Отчего бы не сделать чего-то такое на сайте? Тогда и модераторы будут ближе к народу и глючных юзеров поменьше... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
Shark |
|
|||
ясно.. тогда не буду геморроиться, все равно пишу на форуме, фигню чтоб при регистрации пользователя к модерам и админам на мыло шла информация о зарегином пользователе.
|
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Shark, ток сделай это по выбору! Я бы не захотел быть комодом, если бы мне при регистрации нового пользователя шли письма в ящик!
|
|||
|
||||
Shark |
|
|||
SneG0K, над этим я думал... но на ящик буду приходить письма пользователей, которые подтверждают регистрацию. т.е после заполнения полей, пользователь жмет на Зарегистрироваться и ему на мыло приходит ссылка, проходя по которой уже проходит регистрация, если в течении 24 часов по данной ссылке прохода не будет, пользователь удаляется из БД, и на мыло админу и модерам ничего не приходит
|
|||
|
||||
Kirsan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 4.11.2008 Где: г.Волжский, Волго градская обл. Репутация: 1 Всего: 1 |
А смысл? Всё равно не очень удобный вариант. Даже при 100 пользователях почтовый ящик устанешь чистить. Не лучше ли писать информацию в БД, а из неё уже выводить куда-либо в админку, если это вообще нужно?
Это сообщение отредактировал(а) Kirsan - 24.4.2009, 15:47 |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
Kirsan, поэтому я и думаю над тем, чтоб модеры моги выбирать нужно ли им это или нет
|
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Shark, а модерам накой нужно знать наличие новых пользователей?!
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
Изменить постановку: либо ТОЛЬКО русские, либо ТОЛЬКО латиница. Уже станет проще. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |