![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ShanderYO |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 15.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Дано задание:
написать программу на языке Java реализующую данный алгоритм определить целочисленный массив из 100000 элементов заполнить массив случайными значениями < 1000 отсортировать массив задать число для поиска произвести поиск заданного числа подсчитать количество итераций до нахождения заданного числа повторить поиск для 10 разных значений и занести колличество итераций в таблицу Использовать только вещественные числа Вот с первыми 3мя пунктами вроде справился:
Подскажите плиз кто-нибудь как поиск реализовать или хотя бы, где об этом прочитать, у меня в книге нет в гугле тоже нечего путного не нашел. |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
см. исходики java.util.Arrays
|
|||
|
||||
ShanderYO |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 15.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я же имел ввиду для Java при чем тут Википедия? И если честно я в английском не нас только силен.
см. исходики java.util.Arrays - я почитал это вроде как класс для сортировки. Так я же вроде и так отсортировал массив мне нужно поиск сделать и кол-во итераций в таблицу вывести. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
||||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
В java.util.Arrays есть и сортировка, и поиск. binarySearch()
|
|||
|
||||
ShanderYO |
|
|||
За ссылку спасибо конешно, все было очень весело) Ладно тему можно закрывать всем спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |