![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Okioki |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите написать скрипт, пожалуйста. Цель: найти файлы в /etc , которые были созданы в парные месяца.
Заранее огромное спасибо. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
Okioki, так а в чем проблема? Если помочь = написать за меня, то это уже в "Центр помощи"...
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
InvalidProperty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 9 |
nickless, да ладно, поможем человеку, не звери ж ведь
![]() Okioki, если ты имеешь ввиду четные дни месяца, то задача решается следующим образом:
тут я тебе даже день месяца вывожу, чтобы ты удостоверился, что он четный ![]() ![]()
то, что в условии if заключено в квадратные скобки обрабатывается командой test, т.е. нужно смотреть man test, т.к. скобки всего лишь сокращенный вариант записи. Удачи в пользовании линуксом ![]() Это сообщение отредактировал(а) InvalidProperty - 23.4.2009, 08:28 -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
Okioki |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Оргомное спасибо за проделанную работу. Только мне нужны файлы, которые созданы именно в парные месяца, т.е. 2, 4, 6, 8, 10 и 12. Ещё раз большое спасибо.
|
|||
|
||||
InvalidProperty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 356 Регистрация: 31.10.2007 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 9 |
товарищ, а Вы, часом, не перегрелись на солнышке? Вы хотя бы скрипт запускали? Или хотябы логику смотрели? Или вообще, хотя бы, знаете, что числа 2, 4, 6 и т.д., т.е вида
называются четными? Скрипт делает именно то, что нужно Вам, хотя, кроме как от Вас, я ни от кого не слышал, что четные числа называются парными. Я бы еще мог предположить, что парные, это те, которые содержат в двух разрядах одинаковые цифры, т.е. 11, 22, и т.д. Минус пока ставить Вам не буду, надеюсь на Вашу сознательность. -------------------- dd if=$0 of=$0 bs=1 count=76 seek=`du -b $0 | awk {'print $1'}` 2>/dev/null dd if=$0 of=$0 bs=1 count=67 conv=notrunc oflag=append 2>/dev/null echo $0 >> $0 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
Дык мы разве звери? Просто за порядком следим, в частности, Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи". Тема перенесена из "*NIX системы: Общие вопросы"! Это сообщение отредактировал(а) nickless - 24.4.2009, 00:00 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Okioki |
|
|||
Это моя ошибка. Извините. Просто по-украински: парні місяці - это четные месяцы, а я просто оговорился.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |