![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| tolikman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго настроения!
У меня коммуникатор на ос Windows Mobile 6.1 professional я разрабатывал раньше (и собственно сейчас) приложения для ПК, после покупки samsung Witu решил расширить свои навыки до КПК. Первым толчком в эту сторону стала следующая ситуация: скачал для тела эмулятор Sony PS1 и понял, что не хватает MultiTouch'а. Так как на аппаратном уровне в моем кпк MultiTouch не реализован, решил сэмулировать его программно... Пораскинув мозгами пришол к следующим закономерностям: 1. создать надо джойстик; 2. управление двойстиком подразумевает нажатие конкретных клавиш (в нашем случае конкретного тыкания по экрану по конкретным местам), а значит любое движение (drag) пальцем по экрану не приемлимо, что позволяет высчитать положения двух произошедших последовательно касаний (при углубленных расчетах можно рассчитать и три касания); 3. на эмулятор джойстика можно добавить функцию залипания клавиши, что позволить в один момент использорвать больше 2-х ил 3-х клавиш; 4. все клавиши эмулятора джойстика должны быть настраиваемыми; 5. для удобства, эмулятор джойстика должен эмулировать нажатия клавиш телефона, т.е. чтобы телефон думал что это пользователь на телефоне клавиши нажимает (я думаю, что это работа с драйверами). 6. и самое главное - для корректной работы эмулятора джойстика, сенсорный экран надо выключить для всех приложений кроме эмулятора (соответственно сделать способ грамотного вкл/выкл всего этого), т.е. надо лезть в драйвера (как я понимаю), потому что любая грамотная игра запускается поверх остальных окон, что может привести к перекрыванию джойстика, а нам нельзя его перекрывать от тыканий по нему, также нельзя чтобы игры реагировали на тыкания по экрану (иначе нажатие клавиши "джойстика" может чудным образом, например, закрыть игру), т.е. нельзя просто отслеживать координаты касаний, надо их перехватывать, и не пускать в приложения. Для меня особо важен пункт 6 и не мало важен пункт 5, все остальное дело техники и мелких нервов... Пожалуйста, дайте какую-нибудь информацию или подскажите где ее можно найти... Буду благодарен, а по завершению проекта выпущу его на всеобщее пользование. Но думаю, что помощи попрошу еще не раз... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |