![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
lynx13 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
unique constrant () violated...
что бы это значило и как с этим бороться??? подобные ошибки возникают при вставке каких-либо записей в БД |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
так понятней?:
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
В сообщении все сказано - на одном из полей стоит уникальный флаг или это первичный ключь..вы пытаетесь добавить в базу 2 строки с тем же самым значением этого поля(полей) вот он и ругается. |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
||||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 3 Всего: 211 |
это предположение ![]()
пусть хоть на всех стоит, суть ошибки не меняется |
||||
|
|||||
DimW |
|
|||
||||
|
||||
lynx13 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я пользуюсь готовой прогой, там все зашито внутри....исходников нет...вчера еще работала
![]() |
|||
|
||||
DimW |
|
||||||
для размышления о флаге
![]()
и
Добавлено через 4 минуты и 9 секунд
ну тогда обратитесь к разработчикам, скорей всего сиквенс "поехал". |
||||||
|
|||||||
azesmcar |
|
||||||
полотнище правильной геометрической (как правило, прямоугольной) формы, поднимаемое на специальной мачте Я на интервью пришел? Понимаю то что это поле уникально, это может быть уникальный индекс, это может быть primary key. Я назвал это флагом чтобы не перечислять все возможные варианты. Если кто не понял что я имел ввиду могу раскрыть более детально, но я как бы не лекцию читаю, мне кажется я выразился понятно и все кто знают что такое уникальность полей меня поймут. Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
просто оракл реализует это через уникальные индексы |
||||||
|
|||||||
DimW |
|
|||
||||
|
||||
azesmcar |
|
||||||||
![]() конструктивно понимаю вот это ![]()
стандарт ANSI SQL описывает эту форму реализации уникального ключа
а если их больше одного
пусть будет спецификация, пусть будет constraint (не знаю как перевести), я называю флагом ![]() просто не люблю спорить по поводу терминологии. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 24.4.2009, 09:16 |
||||||||
|
|||||||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
azesmcar, constraint переводится как "ограничение".
А я называю "жопой". Вот сядем как нибудь с Вами на завалинке, побеседуем, Вы мне о "флаге", а я вам о "жопе". Интересная беседа, думаю, выйдет. Главное не подраться. Потому что "жопа", по любому правильнее и понятнее... А еще есть сакральное трехбуквие, которое еще лучше характеризует "ограничение уникальности". Только на этом форуме нельзя его произносить, я Вам на ушко как нибудь скажу. Незнание терминологии просительно. Не желание же получить это знание и упорство в своем невежестве, характеризует Вас с не лучшей стороны. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.4.2009, 10:03 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
поздравляю..вас поймут если вы скажите "Установи уникальную жопу на поле?" Смело ее так называйте, если вы конечно не на научном семинаре |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
Непонимание меня кем либо, заставит меня усомниться в компетенции непонимающего. А Вас кто поймет, когда Вы начнете втирать про "установку флага на поле"? Ограничения, в том числе и уникальности, определяются для таблицы а не для поля. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.4.2009, 10:14 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
ваше право
до сих пор все понимали
вы видимо не поняли меня..я не спорю что это не флаг и не надо мне этого обяснять и доказывать. Просто знаете ли неверный термин - это не повод разводить спор. Для меня привычней на английском, поскольку автор не понял суть выдаваемой на английском ошибки - я попытался перевести понятными словами а не вдаватся в терминологию, чтобы еще больше его запутать. Если меня не поймут - я попробую обясню другими словами. Если вы считаете что меня не поймут - напишите свое обяснение. Чем их больше - тем лучше. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |