![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| thicking |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Такая проблема, после изменения DataRow не могу сохранить изменения в базу
Вот код:
Может я что-то не так делаю? Наставьте на путь истинный! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
А почему не воспользоваться встроенными инструментами для работы с данными? Вот приаттачиваю пример, где всё сохраняется, и при этом "ручками" я написал ровно одну строчку кода.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
DBSample.rar 198,30 Kb-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| thicking |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть определенные трудности, поэтому готовыми инструментами сделать не вариант. И у тебя в примере 1 таблица, а у меня около 11.
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Я свой пример сляпал минут за пять, просто для иллюстрации. Из твоего примера не вполне ясно, что откуда берётся. Выложи небольшой проект с такой же проблемой как у тебя, тогда можно будет подумать, а по куску кода ничего не определишь.
Какие? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| thicking |
|
||||||
1. Это одно из условий мой дипломной работы 2. Использование динамически созданных объектов несколько повышает быстродействие. Новый проект делать не хочется, в общем в последней процедуре кода выложенного выше сделал так:
и если в строке
оставить так как есть, ругается на такую ошибку: ERROR [42601] ERROR: ошибка синтаксиса в или рядом "fio"; Error while executing the query а если я явно задаю значение для fio, то тут все проходит нормально Как я понял знак вопроса в ODBC ( set fio = ?fio), это теже самое знак @ в oleDB или я что-то не так делаю? Это сообщение отредактировал(а) thicking - 24.4.2009, 18:40 |
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
|||
Я точно не помню как это делается и студии под рукой нет, но делается это не так. В эксесе параметры действительно обозначаются знаками вопроса, но (если не ошибаюсь) за ними не должно ничего следовать. То есть не set fio = ?fio, а set fio = ?. При вызове сопоставление аргументов параметров осуществляется в соответствии с порядком следования. То есть первый аргумент будет присваиваться первому параметру, второй - второму и т. д. Я могу ошибаться, но по-моему так. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| thicking |
|
|||
Да, именно так. Спасибо огромное! Тему можно считать закрытой! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |