![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
В стандартном поле отчёта есть свойство CanGrow. Возможно ли програмно узнать на сколько поле "хочет вырати", если CanGrow=False?
Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Мне не надо расширять строки, только хочу цифры знать. -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Самое простое - установить в true, спросить, какие у него получились размеры, после чего вернуть его (в т.ч. размеры) в первоначальное состояние. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
"Копаясь" в этом деле, получил странный эффект. При установке CanGrow=True отчёт печатает пустые поля. Чем такое может быть вызвано?
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Refresh/Repaint/Requery/Re(чего там еще бывает)... Да! а свойство-то меняем в режиме макета? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Режим Design view. Только вот незадача, куда я ни писал RepaintObject, так всё равно не хочет показывать написанное в поле, но всё становится на своё место, как только CanGrow=False
|||
|
||||
Akina |
|
|||
kapbepucm, т.е. если я правильно понимаю:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Нет, всё ещё проще:
1)вариант Report.Open Design CanGrow=False Report.Save Report.Close Report.Open View Здесь вижу всё 2)вариант Report.Open Design CanGrow=True Report.Save Report.Close Report.Open View Здесь вижу только те поля у которых CanGrow=False Добавлено через 1 минуту и 11 секунд И делаю пока всё ручками -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Проблема несколько видоизменилась. Теперь надо узнать "насколько выросло" поле в "повторяющейся" секции Detail. Изначально у поля стоит значение CanGrow=True. Но в событии OnFormat этой секции свойство Height показывает старое значение. Вопрос: как узнать новое?
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Получать его в методе, вызываемом, когда форматирование уже завершено. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
||||
Псевдографически у меня такой отчёт:
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 14.4.2009, 13:07 -------------------- (С) kapbepucm |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Ну вообще-то так и должно получиться без всяких дополнительных телодвижений...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
||||
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды "Растёт" только то поле, которое длинное, а надо, чтобы все. -------------------- (С) kapbepucm |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
А зачем бордюр у ПОЛЯ? Прорисуй прямые между полями и по верху области данных и подножки - они и образуют тебе сетку.
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
Гмм... Но всё равно, чтобы нарисовать вертикальную линию, своиство Height кое-где надо увеличивать. Проблема осталась
только height надо менять у линии ![]() Проблема: нужный вертикальный рамер можно узнать, когда уже поздно менять (OnPrint). Менять что-либо в секции возможно только в OnFormat- но там невозможно узнать, насколько надо менять. Какой выход? -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |